※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

七五三のスタジオ撮影について、午前と午後のどちらが良いか、皆さんの経験を教えてください。また、準備から撮影終了までの時間も知りたいです。

七五三(3歳)のスタジオ撮影、午前と午後どちらにしましたか?うちの子はもうお昼寝しないし、自分も着物の予定で着付けはフォトスタジオでしてもらえますがヘアセットは美容室に行かなきゃいけないので午後がいいかなと思うのですが、皆さんどうでしたか?あと準備から撮影終了までのトータル時間はどのくらいでしたか?ご参考に教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ちゃ

14時にしました!
早めにお昼済ませてヘアセットして、早めに着いたので近くのカフェで少しのんびりして…終わったら早めの夕飯にできてちょうどよかったです✨

• あんず

あんず

ありがとうございます🙇‍♀️とてもいいプランですね😍参考になります❣️

• 1月5日
オリ𓅿𓅿𓅿

うちは、今回7歳の七五三のスタジオ撮影をクリスマスにしてきました!

旦那が午後はゆっくりしたい人なので、朝イチで行ってやりました!

家族みんなで着物を着て、トータル2時間半ぐらいかかりました!
子どもたちが着替え終わったら、先に撮影をしてもらい、写真は家でゆっくり選んだりだったので、2時間半で終わりました

• あんず

あんず

ありがとうございます🙇‍♀️うちの夫も旦那さんタイプです🥹朝イチだと終わったらゆっくりできるのいいですね✨参考になります❣️

• 1月5日
ぽぽ

昨年やりました。夫婦同時に休みが取れず私が半休取って、子どもは保育園を早引きして16時からやりました。
写真選びに時間がかかり終わったのが19時。
お腹が空いた、疲れたで最後は不機嫌。
家帰ってから夕食作る状況ではなくマック寄って帰りました。

• あんず

あんず

ありがとうございます🙇‍♀️遅めのスタートだったんですね💦うちも思い通りにならないとぐずるので、撮影終わる頃はそうなりそうです🥹午後の場合は夕飯等のスケジュールをしっかり決めたいと思います✨

• 1月5日