※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

独学で登録販売者の勉強を進めていますが、知識の定着が不安です。この方法で良いのでしょうか。

登録販売者の勉強をなるべく課金せずにやっていきたいのですが、テキスト一冊買い、ユーチューブの解説動画と照らし合わせて読み、その章の一問一答をして次へ進んでます。でもこれで知識が定着してるかはわからず…
独学ってこんな感じでOKでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

去年テキスト1冊とYouTubeで合格しました。
私も同じような感じでとりあえずテキストをYouTube観ながら最後まで進めました。

その後無料で公開されてる、自分の受けるブロックの過去問を沢山解きました。
登録販売者の試験って過去問が大事っていう意見をよく見るので。
過去問で間違えた問題をまたテキストに戻って確認して…を繰り返していくうちにだんだん定着していくのを実感しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗この進め方で良いのかな、って言う不安がありましたが迷わずやってみようと思いました。

• 1月5日