※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵胞チェックは排卵後でも排卵の有無が分かるのでしょうか。12/26に卵胞が12mmでしたが、年末年始で期間が空いてしまったため、排卵したかどうか気になっています。

卵胞チェックは、排卵後の時期のみの受診でも排卵したかどうか分かるのでしょうか?
12/26に通院し卵胞12mmでした。周期長めなので明日12/5が排卵時期と予想しているのですが、年末年始で前回からかなり期間があいてしまったので、排卵したかどうか分かるのかな…と気になっています。ご存知の方がいましたら教えていただきたいです!🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今周期、前のクリニックで排卵済みか無排卵と言われました
不妊治療をしていて、今度ダメだったら転院しようと考えていたので、クリニック変えたところに行ったら、
採血で排卵後が分かるから検査しようかと言われました!
結果は排卵済みとのことで安心しました💦
なので、排卵済みかは採血のホルモンの値でわかるみたいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採血で分かるんですね!!
    通院中の病院では採血でのチェックまで診てもらえなさそうなので、一度専門のクリニックで相談してみようと思います!!ありがとうございます😍

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も前のクリニックでは採血してくれませんでした💦
    病院変えてよかったと思ってます!
    ママリさんにとって納得のできる選択でありますように☺️

• 16時間前