コメント
はじめてのママリ🔰
名前決まったー?って話題になってもまだです💦と答えてました!
義両親や親戚に何か口出しされてもめんどくさいので旦那にもその話を伝えてました!
5歳も上ならもしかしたら念願の子供かもしれないので譲れない何かがあったのかもしれないですね🧐
それにしても大人気ないし、モヤモヤしますね
み
大人げないです、もう少しやわらかく言えばいいだけですよね。
むかっとしますが自分が確定じゃなくていいならOK出して心の中で呆れて夫と愚痴ります。
あと私の場合は候補あっても産まれるまで言わないです!家族に名前報告する時も、反論受け付けないって言います笑
最初は変というか珍しく感じると思うので、考えただけで激うざです笑
-
初マタ
なんか被りそうで嫌な予感したんだよね〜とかも言われ
何それ?て感じですよね笑
他の候補も伝えたら、もうそれでいいじゃん譲ってねみたいな感じで名前は決まってるけど漢字はまだ決まってないとも言われ
こっちは漢字も意味を込めて候補のひとつで決めてたから尚更
内心、は?て感じでした(笑)- 1月4日
ママリ
言い方が嫌ですねー💧
今後も関わっていかないといけないいとこなら候補だった名前をつけられることで一生モヤモヤしますね…
相手の年齢というよりは年下に言われてもその内容はイライラします😇
電話でもLINEでもとりあえず今日のその感じすごく嫌だったこと私なら言います!
言わなかったことで生まれて命名した後にまでモヤモヤし続けるのはさすがに子どもが可哀想なので😭😭😭
事前にはっきりこちらの意見を伝えて自分の中で解決してその名前がつけられても『私の子どものが素敵な名前つけれたわぁ〜❤️❤️やっぱその名前にしなくてよかったぁ〜❤️❤️」って思えるようにします!
-
初マタ
近い距離での関係なので今後も関わっていかなきゃ行けないのです😭他にも候補あったけど言い方がずっと頭から消えなくて大人げないなーて旦那とも話してます。笑
いとこは漢字決まってないらしくて
私たちは漢字も意味込めて決めてたので、ショックでした。。私の方が早く生まれてたら関係なしにつけてたのですが😂
候補の名前呼ぶたびにモヤモヤしますよね😮💨- 1月4日
はじめてのママリ🔰
そもそも論ですが、一緒の名前じゃダメなのでしょうか?
私なら、それも含めてその名前がいいなら付けちゃうかもです😅
だって自分のお腹の子の人生、そのいとこ?の子どものせいで名前変わったって知ったらちょっと嫌じゃないですか?
私も気に入ってる名前だから、同じ名前付けるね〜って言うと思います
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと違うかもしれませんが
私は自分の名前が平凡なので
名字も名前も全く同じという人に何人か会ってます
なんなら学生時代、同じクラスにもいました!
けれどそれはそれで、周りも含めていい感じのあだ名つけたりしてくれて
いい感じに対応してくれたので
全然困らなかったです!笑- 1月5日
-
初マタ
同じ名前いいんですかね??
そのいとこと年に1〜2回お盆とお正月に会う関係で頻繁に会う訳では無いから
つけてもいいかな〜と思ってるんですが
いとこからは同じ名前やめて〜さすがにね〜て言われたりしてて
結局私の方があとの予定日だから真似したなの言われそうだなって思ったりしてモヤモヤしてます(笑)- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
では先に言っちゃいましょう!
やっぱ考えたけどその名前しかしっくり来なかったからそれにするね!笑
一緒の名前嬉しい🥰
みたいな!
それで相手が嫌なら変えるかもしれないですね!
まぁ、そのいとこの方との関係性にもよるかもしれないけれど、、
その子と会うたびに名前つけられなかったって心のどこかで思うならばって感じです!
それから、本当にそれよりも良い名前を探すかですかね!
うちは、ずっと付けたかった名前があって性別が違うので付けられなかったのですが、いざ性別も合ったら、ちょっと違うかも?と思い始めて他の候補を探してます!インスタとかみるといろんな名前の候補が上がってて参考になります!- 1月5日
-
初マタ
親や友達からは可愛いけどその名前よく聞くし、実際はつけなくてよかったて思うくらい素敵な名前見つかると思うよ!て言ってくれたりして励ましてくれてます🥲
インスタなどで見つけて漢字も含め可愛い名前探してみます😭ありがとうございます!- 1月5日
初マタ
私達も第一候補ではあったのでポジティブに思えば早めに知ってよかったな、ともおもいます😂その時はそっかーて感じだったんですがずっとモヤモヤしててムカつきますよね(笑)どっちにしろ私より早く産まれるから被った名前付けられたらこっちが変更しないといけないですよね、笑