※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
妊娠・出産

予定帝王切開をします。こわいです。びびってます😭みなさんは平気でしたか?

予定帝王切開をします。

こわいです。びびってます😭

みなさんは平気でしたか?

コメント

ぽぽ

2人とも帝王切開です!
私の場合🚑で運ばれて、陣痛に耐えてる時に赤ちゃんにへその緒巻きついて母子ともに危なかった為緊急帝王切開に切り替わったので、心の準備も出来ず恐怖で泣きました😂
2人目も帝王切開でしたが知ってるからこそまた恐怖でした😂

はじめてのママリ

2人目緊急帝王切開でした!
恐怖心とかき回されてる気持ち悪さで顔をブンブン横に振ってしまいました🤣助産師さんが手を握ってくれて少し落ち着けましたが全然平気じゃなかったです🥲

ののゆ

3人とも帝王切開でしたが
下2人は予定帝王切開だったんですが
陣痛並みの張りやらで
手術日より前に
あれよあれよ。の出産だったり
1人目の時は傷から膿が出たので
2人目以降ビビりました!
術後の痛さも3人とも違い
3人目の時は 痛すぎてやばかったですけど
そんな痛みとかを忘れさせてくれるのが
我が子です(^^)

ママリ

めちゃめちゃ怖かったです💦
1人目は緊急だったので何が何だか分からないまま流れてったけど、予定で行うと流れも痛みも分かってるから恐怖です、、💦

頑張ってください💓

ゆー

私も帝王切開でした!
初産だったので、怖さもありましたが「いつ来るかわからない陣痛の痛みに怯えるより、いつ痛みが来るかがわかる帝王切開の方がいいか!」とプラスに考えてました🤣

麻酔や術後は痛いですが、術後は痛み止めももらえるのでなんとかなります😊

結果的に普通分娩で陣痛や出産何時間も痛みに耐えるより、帝王切開で術後の痛みに耐える方がよかったかな?と私は思います⑅◡̈*