先月の死産から心の整理ができず、フラッシュバックに苦しんでいます。育てたかった気持ちが強く、現実を受け入れられずにいます。
頭の中がぐちゃぐちゃです。
先月37w3dでIUFDで死産しました。
帝王切開3日前でした。
数日前まで少し落ち着いてきたかなと思っていたのですが、寝る前に止まった心臓のエコーを見た時のことが何十回もフラッシュバックするようになりました。
どうやったらあの子を育てられるんだっけ?
マタニティマーク付いてないのはなんでだっけ?
妊娠してたんだっけ?
なんで手元に赤ちゃんがいないんだっけ?
自分でも意味がわからない考えが浮かんでは、もう出産した。育てられない。お空に帰ったんだと現実に頭をぶん殴られている気持ちになります。
とても惨めな気持ちです。
育てたかった。
- ままり(生後0ヶ月, 2歳9ヶ月)
ママリ🔰
ままりさんと同じ経験した事ないのに、回答すみません。
私は15週で我が子を失いました。ままりさんの行き場のない気持ちが痛いほど伝わり、過去の自分と重なる部分もあり、涙が出ました。
子供を亡くす事より辛い事はこの世に無いと思っています。
ままりさん!!惨めなんかじゃないです!!痛みを抱えても必死に日々を生きている!それだけで立派です!!
今は心が安定する日なんて一生来ないと思われるかもしれませんが、きっといつか笑える日が少しずつ少しずつ増えていきます。亡くなったお子さんの事を泣かずに思い出せる日が来ます!!
どうか1日でも早くままりさんが笑える日が増える事を心から願っています。
はじめてのママリ🔰
うちは新生児卒業直前に空に帰ってしまいました。昨日まで隣で寝てたのに。バタバタして泣き疲れた後、ナゼ目の前に小さなお手々を赤子では不自然に組んで寝ているのか理解したくたくてパニックになりました。
確実に私の子も貴方の子も存在していました。
生きていました。
でももう帰ってこないのは事実で、早く転生して次こそ幸せにお年寄りになるまで生きてねと送り出しました。
自分のパニックよりも子の幸せを願うと心穏やかに過ごせると思います…それでもたまに神よ死ね!!!と思ってしまいますが
ツラいですね。。
コメント