※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

左乳首の形が小さく、母乳が吸いにくい状況です。乳頭保護器を購入した方が良いか教えてください。

お恥ずかしいですが、私の左乳首だけ形が小さく裂状乳頭みたいな感じなんです…しかも張っててもふにゃふにゃで笑やりにくい😭母乳あげる時なかなか吸えずお互いにきついです😓乳頭保護器を買うか迷い中で…買った方が楽なのか教えてください!!

コメント

ママリ

私は扁平乳首で直母が難しく、ずっと搾乳してあげています。
ですが保護器をつけて咥える練習もさせています!
自分と赤ちゃんに合う保護器が見つかるまで時間がかかりましたが、もう少し口が大きくなれば直母できそうな感じになってきてますよ😊

買って直母にできるならその方が絶対楽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    試しに買ってみたいと思います‼️

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

片方の乳首が小さくあまり出ておらず吸いにくそうで中々吸えずでした!

私自身乳頭保護器を買いましたが結局うまく使いこなせず、子供も吸えませんでした😭

相性もあるかと思いますが我が子には合わず、月齢と共に自然と上手く吸える様になりました😌

高いものではないので、気持ち的に楽になるなら買ってみても良いかもしれません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐私もうまく使いこなせなさそう🤭けど高い物ではないなら買ってみるのもありですね‼︎お互いにうまく使えこなせたら万々歳なのになぁ〜試し買ってみます😁

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きついが少しでも解消します様に😌❤️❤️

• 23時間前