子どもの卒園式や入学式、七五三に着るフォーマルワンピースとジャケットについてお伺いします。卒園式のワンピースとジャケットはおかしくないでしょうか。また、入学式と七五三にこの組み合わせは適切でしょうか。
子どもの卒園式、入学式、七五三で着る私のフォーマルワンピースについてです!
ちなみに30代もうすぐ半ば、身長160センチです。
①写真のワンピースとジャケットで卒園式はおかしくないですか?(形、色味的に)
②回答欄に載せたボレロジャケットを持っているのですが、①のワンピースとこのジャケットで入学式と七五三(スタジオ撮影の予定)はおかしくないですか?
ちなみに①も②も同じメーカーのものです。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
②のボレロジャケットはこちらです。
ままくらげ
グレーとホワイト、どちらも素敵です☺️
ワンピースがシンプルなのでジャケットを替えると雰囲気が変わって良いですね✨
私は質問の方に載せた物に似た形でジャケットをネイビーにしましたが、入園式、七五三、卒園式、入学式で着ました😌
髪型、コサージュやブローチを替えました。
はじめてのママリ🔰
形はどちらも大丈夫です☺️
写真と実際の色味に違いがあるかもなので、①のジャケットが思ってたより白かったら卒園には不向きかなと🤔
ボレロジャケットと合わせてもおかしくはないと思いますが、あまりにも白と黒がはっきりと分かれてそうな色味なので、ちょっとグレーのコサージュつけるとか工夫が必要なのかな?とも。そういうデザインのセットで売ってるものもありますが。
あと袖の丈感がどうかな?とも思いました🙄
ママリ
①の方ですが、
卒園式はもう少し紺色に寄せた方がいいと思います。
①はどちらかと言うと入学式向けかなぁと。
形などもとても素敵ですね✨
はじめてのママリ🔰
皆様回答ありがとうございます!
色味が入学式向けとのことで他にも探してみたんですが、卒園式でこちらはどうでしょうか?こちらもネイビーです。
中のワンピースが半袖なことが気になりますが、ジャケットを脱ぐことは無いと思うので中にヒートテックなどを着ようかなと思ってます。
質問欄に載せたもののジャケット色違い(ネイビー)もありますが、ワンピースとほぼ同じ色なのと、
色違い(ブラック)は中のワンピースもブラックになってしまうのが喪服っぽく感じてしまい、どちらも嫌で…💦
はじめてのママリ🔰
↑のジャケットは白ラインが入っていて良いなと思いました。
どうでしょうか?
ままくらげ
白ラインがアクセントになって良いと思います✨
私もワンピースが半袖なので、長袖の肌着を着て行きました。袖から見えないようにしたら大丈夫です☺️
思ったより卒園式の体育館や参拝の神社は寒いですからね😣
これなら確実に卒入園バッチリだと思います✨
はじめてのママリ🔰
白ラインの画像のジャケットなら卒園式はバッチリだと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
卒園式はネイビーの白ライン、ワンピースを使い回して最初の方で載せたボレロジャケットで入学式でどうでしょうか?
何度も質問してしまいすみません💦
ままくらげ
↑とても素敵だと思います☺️
当日が楽しみですね✨
はじめてのママリ🔰
いいと思います✨
もしワンピースが黒で気になるなら、上が白でスカート部分だけ黒(ネイビー(?))になってるワンピースも同じブランドでありますよ☺️
ちなみに画像は私が購入したフォーマル服です。3点セットなので間違いないです😂
コメント