※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子の向き癖と頭の形が気になります。起きている時にジオピローの使用は効果がありますか。

3ヶ月の息子の向き癖とそれに伴う頭の形が気になります😢
寝てる時は怖くて使えないですが起きている時だけでもジオピローみたいな枕を使うのは効果ありますでしょうか?

コメント

ひな

枕使ってたんですがうちの子は枕を押し除けて?でもずっと右を向こうとしててあまり意味はありませんでした😂1番はうつ伏せ時間を増やすことが効果があるのかなと思います。上の子はうつ伏せが嫌いだったのでかなり頭が長い&片側が凹んでいて気になっていましたが、成長とともに気にならなくなりました。下の子は3ヶ月になった途端寝返りしうつ伏せ大好きだったのでとても頭の形が綺麗です。
ひたすら仰向けで絶壁が気になるのであれば、枕も効果ありそうですね!😌

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    たまにタミータイムしてるんですがうちの子もうつ伏せ嫌いっぽくて泣いちゃいます😂
    寝返りし始めたらよくなったらいいなと思ってはいるんですが…😭

• 1月5日
  • ひな

ひな

うつ伏せ好きかは本当その子によりますよね🤣もちろんそのうちうつ伏せばっかりの時期が来るでしょうが...!
    今は髪の毛も薄いので余計に気になるかもしれませんね🤔まだまだ柔らか頭なのできっと生後半年くらい経てば気にならなくなる気はします!もしご心配でしたら、小児科で相談してみてもいいかもしれません。治療が必要なレベルかどうかをみてくれます。大概はそんなことはなく、私もどうしても気になるなら自費でのヘルメット治療を...と言った案内をされました。(結局していません。)

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    近くに頭のかたち外来があるみたいなので診てもらうだけでもしようかなと思います😌

• 1月6日