※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん🧸🔰
妊娠・出産

35週以降で逆子が治った方胎動の位置が変わるものですか??それともお腹を触って分かるものですか??💦

35週以降で逆子が治った方
胎動の位置が変わるものですか??
それともお腹を触って分かるものですか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

胎動の位置です!
回った感覚もありました!

• くまちゃん🧸🔰

くまちゃん🧸🔰

胎動の位置がおへそより上になりましたか??😊

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと膀胱が蹴られて痛かったのが、アバラあたりが痛くなりました!

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

2人目が36週で逆子がわかり、38週0日で治りました😭
胎動の位置も、お腹を触っても自分では特に変わったのは分かりませんでした💦
これ頭っぽいけどここにあってもいいのかな、、?🌀と悩む毎日で、毎回診察のときに入院準備も持っていって、逆子で帝王切開する覚悟でいました!
先生はお腹さわった瞬間に「うん!いい感じですね〜(逆子なおってますね〜のニュアンス)」と言ってて本当になおっていたので、触る人が触ればわかるのかもしれません…!😳

• くまちゃん🧸🔰

くまちゃん🧸🔰

ありがとうございます♡
    お腹触って硬いものはおへその上から
    なくなりましたか??🥺♡

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうどおへそのラインあたりが触ると硬いのがわかるな〜という印象です!
    でも逆子のときと大きく位置が変わったようには感じないです💦

• 1月4日
  • くまちゃん🧸🔰

くまちゃん🧸🔰

そうなのですね!?!?!
    しゃっくりの位置?は変わりましたか??🥺♡

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しゃっくりの位置もあまり変わったのはわからなかったです💦

• 13時間前
  • くまちゃん🧸🔰

くまちゃん🧸🔰

やっぱりそうなのですね?!?
    しゃっくりってやっぱり逆子の時は下腹部で感じてましたか?🥺♡

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下腹部でした!
    漏れる〜!てなりそうなくらい膀胱に近かったと思います😂

• 1時間前
  • くまちゃん🧸🔰

くまちゃん🧸🔰

逆子治ってからは下腹部じゃなくなりましたか??🥺

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所が変わったかどうかは自分ではわからなかったです😞

• 56分前
  • くまちゃん🧸🔰

くまちゃん🧸🔰

やっぱりそうですよね(笑)
    38週で治るまでに、何かされたりされてましたか?🥺♡

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは逆子の中でも横向きになっちゃってたので逆子体操等は厳禁でした🙅‍♀
    破水が一番困るから(横向きのままで破水してしまったらうちでは産めないと言われました)お腹が張らないようにとの事で、張り止めを飲んで家事もせずひたすら安静にしてました◎

• 51分前
はじめてのママリ🔰

一人目の時に中期からずっと逆子でしたが37w5dで治りました!

私は胎動の変化は感じなかったのと、逆子の時に触れていた硬い部分がおへそ横辺りに変わらずあったので逆子が治ってると言われた時はとってもびっくりしました😳

• くまちゃん🧸🔰

くまちゃん🧸🔰

そうなのですね!?!?
    帝王切開の直前で治った感じですよね??🥺♡
    なにか体操やらお灸やらされてましたか??😊

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!帝王切開を3日後くらいに控えてて、術前最後の健診の時に「治ってるよ!」って言われて目ん玉飛び出ました😳逆子の時からおへそ横の頭っぽいのをずっと撫でていたので、気付かぬ間に頭ではなくお尻を撫でまわしていたようです、、笑

逆子を治したくて32w頃から逆子体操をしたり有名な逆子整体に行ったりしました!ですがうんともすんともでメンタル崩壊気味だったので、35w頃からはもう諦めて寝る時の向きだけ気をつけて体操や整体は一切しなくなりました🥹

お灸はセルフでできる自信がなかったので、代わりにロイヒつぼ膏というのを逆子に効くツボに貼ってました!(逆子治す方法を血眼で探していた時にインスタでやって逆子が治ったという方をお見かけしたので真似しました💪)
    お値段もお灸に比べてお手頃&ドラストで買えます🫶

めちゃくちゃ長文になってしまいました💦

• 21時間前
  • くまちゃん🧸🔰

くまちゃん🧸🔰

わああああ!!私もそうだったら良いなあ⋯ととても希望が持てました🥺♡

ママリさんと同じ状況すぎて⋯😭
    逆子体操しても、お灸通っても全く戻っておらず⋯😭

早速ロイヒツボ膏買いに行ってみます!!!!教えてくださりありがとうございます!!!!

お忙しい中ご丁寧に教えてくださりありがとうございます🥺♡

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆子治したいお気持ちすっごく分かるのでお節介並にあれもこれもとお伝えしちゃいました🙇‍♀️
    少しでも何かお役に立てたら幸いです☺️

くまちゃんさんのべびちゃんもどうかくるっとまわってくれるよう願ってます!!!

• 20時間前
  • くまちゃん🧸🔰

くまちゃん🧸🔰

見ず知らずな私に親切に教えてくださりありがとうございました🥺♡

諦めずに毎日やってみます!!!
    ママリさんに続いて奇跡起こせるように頑張ります💪🔥

• 16時間前