※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくら
家事・料理

ワイヤー入りのブラの洗濯方法について教えてください。手洗いが必要でしょうか。

ブラの洗濯方法について

子どもが生まれてから主にユニクロのブラトップを使っていて、洗濯機で普通にあらっているのですが、
そろそろワイヤー入りのちゃんとしたのに戻さないとなのかな…と思っています。
独身の時は型崩れしないように手洗いしていたのですが、今はそんな時間ないし、ズボラなのであまりやりたくありません😂
みなさんワイヤー入りのブラの洗濯どうしてますか?
やっぱり手洗いでしょうか?💦

コメント

もも子

ネット入れてそのまま洗濯です!

• いくら

いくら

ブラ用ネットですか?それとも普通のネットですか?
    以前何度か普通のネットに入れて洗ったことがあるのですが、数回で駄目になってしまったような記憶が…💦

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

子ども産まれる前は5000円以下の安めのブラを使っていたので洗濯機で洗ってすぐ買い替えていました🥺

でも産後胸の肉が柔らかくなってしまったので安いのだとワイヤーが合わず…
今は高めのブラなのでちゃんと手洗いしています😭

• いくら

いくら

やっぱり手洗いなんですね😭
    すぐに買い替えれるので使い回しも確かに手ですが、それだとブラトップに少し毛が生えた程度というか…💦
    どうせ買うならちゃんとしたい気持ちもあって、悩みます💦

• 1月4日