※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中も産後も私の体調やメンタルに配慮してくれなかった旦那からの「…

妊娠中も産後も私の体調やメンタルに配慮してくれなかった旦那からの「次は男の子がいいな」がめちゃくちゃ腹たって仕方ない。

つわりも酷い方で体重も1か月で5キロ以上落ちましたし、その中で仕事も後輩のミスでバタバタでした。

仕事の愚痴も言えない、つわりの愚痴は「俺には分からない」で終わり、ガルガルしてると「妊婦だから許されると思ってるの?」と言われ…

こっちからしたら「妊娠中のメンタルケアも出来ないくせに何言ってんだ?誰がお前の子どももう一人産みたいって思うんだ?」状態。

つわりも経験しない、仕事中にトイレで吐くこともない、体調悪くても平気なフリして仕事しなくていい、メンタルぐちゃぐちゃになることない、体重も気にしなくていい、お前が言うなー!
杉浦太陽さんを見ろ!メロン食べたいって嫁が言ったら夜の9時でも買いに行くんだよ!
「プリン?ローソンに売ってるから買いに行ったら?」って言うお前と違うんだよ。

で、立ち会いたいから病院変えて?とか言ったくせに、こっちの反対押し切って飲み会行った結果、予定日前日にインフルかかりやがって…
私の実家に数ヶ月前まで住んでいて引っ越したのに、旦那が住所変更後回しにしてたせいで「一緒に住んでいる」と見なされて、私の両親も面会禁止になり…

なんか、そういうのがありすぎて
今旦那にずっとガルガルしてます。
なんなら、別れたいな…なんて思っちゃう感じで
旦那の言うこと、やること全てがイライラしてしまいます。
その中で「次は男の子だ」「1年あけて」とかほんと腹立たしい💩
勝手に産めよ!と思っちゃいます

コメント