家事・料理 小学生のママさんにお聞きします。防災頭巾の洗濯は普通モードですか?それともデリケートで洗っていますか?乾燥機は使用していますか?毎回忘れてしまいます。 小学生のママさんにお聞きします 防災頭巾の洗濯は普通モードでしていますか? それともデリケートなどで洗っていますか? また、乾燥機はかけていますか? 毎学期やっている事なのに毎回忘れてしまいます… 最終更新:1月3日 お気に入り 洗濯 防災 ままま(6歳, 7歳, 11歳) コメント るてろ ネットに入れて普通モードで洗濯してます! 乾燥はかけず吊る干ししています☺︎ 1月3日 ままま お返事ありがとうございます😊 普通モードで洗濯して、乾燥はかけずに外干し?しているのですかね? 教えていただき、ありがとうございました! 1月3日 るてろ そうです💡 乾燥は綿が偏ったり縮むのが嫌なのでかけずに干してます! 1月3日 ままま 我が家は乾燥をかけちゃっています💦 外干しを全くしていないので、綿が偏るとか考えていませんでした💦 1月3日 るてろ 衣類は我が家も乾燥かけちゃうのですが防災頭巾は綿が偏ると緊急時頭巾の意味をなさないよなぁとか買い直しを考えると怖くてかけられませんでした🤣🤣 今の時期は外干しでも乾かないので室内干し+サーキュレーターで1日かからずに乾きます! 1月3日 ままま 確かに、頭に被る予定の物ですもんね! 座る事しか考えていませんでした💦 我が家はストーブつけてるし、部屋干しでも乾きそうですね! 教えていただき、ありがとうございました😊 1月3日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままま
お返事ありがとうございます😊
普通モードで洗濯して、乾燥はかけずに外干し?しているのですかね?
教えていただき、ありがとうございました!
るてろ
そうです💡
乾燥は綿が偏ったり縮むのが嫌なのでかけずに干してます!
ままま
我が家は乾燥をかけちゃっています💦
外干しを全くしていないので、綿が偏るとか考えていませんでした💦
るてろ
衣類は我が家も乾燥かけちゃうのですが防災頭巾は綿が偏ると緊急時頭巾の意味をなさないよなぁとか買い直しを考えると怖くてかけられませんでした🤣🤣
今の時期は外干しでも乾かないので室内干し+サーキュレーターで1日かからずに乾きます!
ままま
確かに、頭に被る予定の物ですもんね!
座る事しか考えていませんでした💦
我が家はストーブつけてるし、部屋干しでも乾きそうですね!
教えていただき、ありがとうございました😊