※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

寝る時だけおしゃぶりを使っているのですが、卒業したママさんたちはいつ、どのように辞めたのか教えてください。

寝る時だけおしゃぶりを使っています!
いずれは辞めたいと思っていますが、おしゃぶりを使ってたママさんたちはいつ頃、どうやっておしゃぶり卒業しましたか?
教えてください⑅◡̈*

コメント

ぽぽ

上の子がおしゃぶりしてましたが1歳半くらいの時に目の前でゴミ箱に捨ててバイバーイ👋しました😭笑
1週間くらいは夜泣き夜泣き夜泣き!
くれくれぇー!と泣いてましたが諦めました笑

• ゆー

ゆー

なるほど😅
    目の前で捨てるのは子どもにとってもわかりやすくていいですね!
    その後が地獄ですが💦

• 1月4日
はじめてのママリ

寝る時だけおしゃぶり付けてました!
1歳2ヶ月頃に辞めました。
1歳過ぎてから徐々に寝かしつけの時におしゃぶり無しのトントンなどで時間がかかるのも承知の上で寝かしつけてました。
時には寝たふりのみ。時には背中のみさすったり。など、その子がどれだと1番早く寝付けるか探してました!
でも、毎日おしゃぶりなしの寝かしつけ練習すると中々寝ない子供にイライラしたり、寝かしつけが嫌になってくるので最初は週に2回とかでやってました!
最初は昼寝から、お昼寝はおしゃぶりなしでずっといけそう!ってなったら、夜もおしゃぶりなしで寝かしつけてました。
これで2〜3週間程で完全に辞めれました^_^

• ゆー

ゆー

徐々に無くしていくのいいですね😊
    確かに毎日だとしんどくなりますね😅
    私ももう少ししたらおしゃぶりを少しずつ辞めれるように頑張ります⑅◡̈*

• 1月4日