※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那が育休を終え、これから一人で育児をすることに不安を感じています。何とかやっていけるでしょうか。

産後すぐから旦那も育休取っていてこれまで2人で育児やってきましたが、年明けからついに旦那の育休が終わりワンオペになります🥲
不安でしょうがないですが何とかなりますよね😭?
というか何とかするしかないですが、、笑

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

意外と何とかなるもんです笑
うちは上の子の時も育休取らずでしたがまぁそれなりにすんなり適当にできてました笑けんしんも問題なくでした😃

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    2人いるとどっちかが見れてるけどワンオペだと目が離せないのが不安です😭

• 1月4日
  • ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

大丈夫!1回行けるやんと思えばもうあとはへっちゃら!ほんとにダメな時はご主人に帰ってこーい!っていえばいい😊なんとかなる、大丈夫!

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

何とかなります!!!大丈夫ですよん☺️
疲れたり、しんどいことあればここで呟いてください🥺抱え込みすぎないように!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ママリのアプリめっちゃ頼りにしてます😭

• 1月4日
はじめてのママリ

不安な気持ちとても分かります…
ただ、なんとかなります☺️!!笑

私は、夫の育休明けのタイミングで、不安すぎて腹痛が続いて病院に行った程です😂
←胃カメラ検査までして異常がなくて、ストレスだと言われて胃薬もらいました笑

そんな私でも、夫が仕事復帰して一週間くらいで生活に慣れて、腹痛はあっという間になくなりました!笑

すごくあっという間に毎日が過ぎていくので、赤ちゃんとの時間大切に過ごせると良いですね☺️
くれぐれも無理はせずにです…!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    何とかなりますよね😭
    早く慣れたいです…!
    息子との時間大事に頑張ります💪

• 1月4日
りんこ

大丈夫ですよ!なんとでもなりますから!

我が家はむしろいてくれない方がスムーズです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    確かにいない方がイラつかないなと思っていたのですがいざワンオペが近づくと不安になってしまいました😭

• 1月4日