※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちこママ🔰
産婦人科・小児科

小山市周辺で5歳の子どもが通いやすい小児歯科を探しています。おすすめの歯医者はありますか。

【栃木県小山市周辺の小児歯科を探しています】

歯医者が(ほぼ)初めての子どもでも行きやすい、歯医者(小児歯科)を探しています。なお子どもは5歳です。

小山市周辺(小山市含む、栃木市か野木市まで良し)で、おすすめの歯医者さんがありましたらどうか教えてください。

今のところ候補にあるのは、
・ともファミリー歯科(小山市)
・バンビキッズデンタル(下野市)
・きらり歯科(小山市)
・覚本歯科(小山市)
です。

きらり歯科は、数年前に子どもが一度行きましたが、その時の先生の対応に少しモヤっとしたので、できれば別の所を試してみたいなと思っています。
覚本歯科は、私のかかりつけなのですが、今の子どもにはちょっと早いかなと感じています。

コメント

はじめてのママリ🔰

候補には上がっていませんがいしわた歯科おすすめです🥹

予約も比較的取りやすく女性の先生なので子供からすると歯医さん特有の恐怖は少ないと思います。笑

歯科助手さんも一個ずつ時間をかけて丁寧に接してくれるので本当におすすめです!

• いちこママ🔰

いちこママ🔰

こんにちは!回答ありがとうございます😊

確かに質問の候補にはありませんでしたが、
    医院の場所も近いし、貴方様の回答の内容が魅力的だったので、候補の中からまず最初に電話してみました📱

いしわた歯科さんを選んだ事や、たまたま電話したその日に予約が取れた事もあり、今回ベストアンサーに選ばせていただきます。
    助かりました!ありがとうございました🙏

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベストアンサーに選んでいただきありがとうございます🙆‍♀️🌷

無事にご予約も取れたみたいでよかったです。安心して通院できるといいですね🥰

• 2月13日
とつんちゃん

子供4歳と7歳でバンビキッズデンタルに3年ほど通っています。
中に大きなキノコの滑り台があり秘密基地気分で階段を登って滑ることができます。他にも読書コーナー、おままごとコーナーが2ヵ所有り、緊張せずに遊んで待つことができてとてもいいですよ♪

上の子は消化器が弱く通い始めはクリーニング中に吐いてしまったり、下の子は今、絶賛歯医者嫌いで…笑

でも先生も看護師さんもすごく丁寧だし、上の子が吐いてしまった時は予約時間を考えて、ご飯前に予約を取ってくれたりしました。

みなさん親切なのですが受付の方で特にいい方がいて、フレンドリーに子供に接してくれたり、子供が緊張していることや苦手てな治療を相談したりすると、先生や衛生士さんに伝えてくれて対処してくれる方がいてとても心強いです。
下の子は毎回ギャン泣きですが、上の子を見てると、バンビさんに通ってればそのうち慣れるような気がします。

うちはクリーニングやフッ素塗布しか通っていませんがとても通いやすいです。

• いちこママ🔰

いちこママ🔰

こんにちは😊
    この度は回答ありがとうございます!

遊び場が充実しているのは魅力的ですね✨
    ホームページも拝見しましたが、確かに楽しそうでした😍

ママ友さんに教えてもらったのもここで、最初はここに行こうとしたのですが...
    先日子どもの歯にすぐ診てもらいたい症状があり、予約の確認をしたところ来週か再来週しか行ける日がなくて今回は断念💦

でも(遊び場はもちろん) 先生や看護師さんが良い方なのは、私にとって超重要なポイントなので、もし機会があったらバンビさんにも診ていただきたいと思います!
    回答ありがとうございました🙏

• 2月13日