※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーみ
その他の疑問

延命治療をするか否かの選択を迫られたら、死期が近いのでしょうか?義父が今入院中でその状況です。

延命治療をするか否かの選択を迫られたら、死期が近いのでしょうか?
義父が今入院中でその状況です。

コメント

はじめてのママリ🔰

実父が、延命治療するかどうかを入院中に聞かれました…
本人は断りました。
その後、2週間で亡くなりました。
あっという間でした…。

• ぐーみ

ぐーみ

コメントありがとうございます😊
    じゃあ、義父もひょっとしたら長くないのかもしれないです。
    本人か義母が延命治療は希望してるみたいですが😓

• 19時間前
ママリ

急変リスクがある時とか聞いてますね💦

• ぐーみ

ぐーみ

コメントありがとうございます!
    そうなのですね💦
    そもそもが頭を打ってからの心臓への合併症?みたいなので、急変の可能性なんですかね💦

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

そうだったのですね💦😢お辛い状況ですよね😢
    もし急変した時に意向がわからないと動けない、対応も変わってくるので確認してました💦

• 17時間前
ゆか

実母が肺炎悪化して意識が無くなり、ICUに入った時に説明され、話しました。どうなるかわからないからと。

その後回復し、いまは自立までいかないものの1人で歩けるくらいまで回復しました。
11月にICUに入り、年末に退院しました。

ママリ

私が働いていた病院では生命の危機に関わらず入院時点での延命治療するか聞いていました。