※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

授乳中に葛根湯を飲んでも大丈夫でしょうか。飲んだ後の授乳のタイミングや、ドリンクと錠剤の違いについて教えてください。

授乳中の葛根湯って大丈夫ですよね?
飲んで何時間空けるとかありますか?
時間開けず授乳できますか?
ドリンクは平気だけど錠剤はダメとかありますか?
粉が飲めないのでドリンクと錠剤買いましたから

コメント

さあこ

産後産婦人科で葛根湯処方してもらって飲んでましたよ☺️

時間開けずに授乳してました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    薬局の薬剤師の方にダメって言われて本当に!?と思って🤣
    授乳します😆

• 12時間前
ママリ

漢方を専門で学んでいる人の中には、あまり使わないほうがいいと言う人もいるみたいです。
中に入っている麻黄の影響で赤ちゃんの寝付きが悪くなることがあるのと、授乳中で体が弱りがちなので負担が大きいみたいです。
(葛根湯は体力がある人向けで、体力がない人や胃腸が弱ってる人には向かない)
ただ、乳腺炎で出されることもあるようですし、短期ならばいいんじゃないでしょうか😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

錠剤を飲んだらなんだか良くなりました!🤣
    思い込み激しい体なので気持ちの問題かもしれないですけど🤣
    あまり使わないようにしてどうしてもの時は使いたいと思います!
    ありがとうございます🙌

• 9時間前