※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今年の冬、子連れでディズニーに行く予定ですが、12月26〜28日と1月3〜5日のどちらが混雑が少ないでしょうか。年末年始は混雑すると聞いています。

今年の冬、子連れで初めてディズニーへ行きます✈️
12/26〜28日か、1/3〜5の3日間だと、どちらがまだ混み具合はマシでしょうか?🏰
年末年始は超混雑との事ですが、年末年始しかまとまった休みが取れないので…🥹

コメント

チョコクロ

どっちも同じくらいだと思います
年末年始は激混みなので混み具合がマシは考えない方がいい
むしろ混んでると思って何もかも並ぶと覚悟して行った方がよいです
ふだん並ばないようなアトラクがけっこう待つ事態になるので年末年始はふだんディズニーに行き慣れてないとうまく回れなくてほぼ乗れないで過ごすことになりかねない

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます✌️

• 1月3日
あやん

どちらも変わらない気がしますが私なら1/3-5にするかもです🤔

26-28は土日被ってるのと職場の冬休み突入してるかな?
1/3-5は仕事始めに向けてゆっくりする人居るかも?
みたいなざっくりした想像ですので根拠は全くないですすみません😭

年明けだとニューイヤーイベントあるから正月ディズニー感はでるかと思います🎍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    私も1\3-5にしてみます!
    バケーションパッケージで、セレブレーションホテルに泊まる予定です☺️
    本やYouTube・インスタ等で情報収集して準備しますが、やはり年末年始はほぼアトラクション乗れないですかねぇ🥺

• 1月4日
  • あやん

あやん

バケパのセレブレーションならうまいことまわれば全然乗れると思います!
    乗りたいアトラクションにもよりますがシーの人気系(ファンスプとソアリン、トイマニ)全部!とかはちょっと厳しいかもです😥

ただバケパ20日前からキャンセル料かかる、1日のスケジュール決まっちゃうので様子見ながら予定組み替える等が難しくなってきますのでやりたい事によってはおすすめ出来ない場合があります😭

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は娘の卒園旅行✈️でして☺️
    娘がアナと雪の女王が大好きなので、アナと雪の女王のアトラクションは絶対に乗りたいです!
    後はソアリン?がいいと聞いたので、それに乗れれば嬉しいですが、難しいようなら別のアトラクションでも全然OKです😉
    子連れで初めてのディズニーなので、あまり疲れずにゆっくりできたらいいな〜くらいの気持ちで行きます☺️

• 1月5日