※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠33週の女性です。歩くとお腹が張り、寒さが影響している気がします。皆さんはお腹の張りはどのくらいありましたか。

妊娠33週です
歩いて10分ほどするとお腹が張ってきて、ゆっくり歩くようにするか信号で立ち止まると治ります。
寒さに弱いせいか張りやすくなったなと思いますが、皆さんはどのような頻度でお腹の張りがありましたか??

コメント

まま

同じく妊娠33週です!
普通に座ってる時とかでも張ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ週数嬉しいです🫶🏻
    張りすぎると不安になりますよね、、
    生理痛のようなものもセットで来てしまうとさすがに切迫疑いで受診検討になりますよね🥲

• 13時間前
ゆ

同じような感じで張ってました!
駅までの5分でも、少しでも早歩きするとすぐ張ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ものすごく分かります!!
    周りの人と同じスピードで歩くと張って来るので、異様にスピードが遅いです笑

• 13時間前
  • ゆ

日によっても若干違く、今日はこのスピードでも張っちゃうのか…って日もありました🤣夏だったので、ちんたら歩くと日向にいる時間が長くなるので辛かったです。笑
    健診で、よく張ることを伝えても、特に問題はない、仕事も続けていいよと言われていたので
    健診で何も言われてなければ問題はないと思いますが、心配になりますよね。。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわああ夏は恐ろしいです!外にも出たくないですね、、🌻
    みんな張るよって言われて終わりますよね、、頚管長問題なければいいですけど🫣

• 12時間前
れもん

動くとやはり張ります!33週ごろ一番張ってました。今34週ももうすぐ終わるんですが、張りがきたらふーっと息を吐いたり横になる。歩くのを極力ゆっくりにして、しんどくなったら座る、などしてます!