※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

食べつわりの可能性について悩んでいます。気持ち悪くなることが多く、何を食べれば良いか知りたいです。夜中に気持ち悪くて起きることもあり、食べ物を枕元に置くべきか、歯磨きせずに寝るべきか教えてください。

食べつわりかもしれません...

今までのつわりは吐きつわりで入院までしたので、まだ油断できませんが😭

食べてしばらくすると気持ち悪くて
ダメもとで具合悪い中食べるとだんだん落ち着きます
食べつわりですか?

こんな数時間おきに何食べたらいいですか?
夜中とか気持ち悪くて起きちゃうけど、なに食べたらいいですか?枕元に食べ物とか聞くけど歯磨かず寝ますか?

コメント

はじめてのママ🔰

食べ悪阻ぽいですね😭
私も気持ち悪いから食べないで体重減ったけど、仕事で食べなきゃいけなくて食べたら、そう言えば食べたら落ち着くって気づいて、食べ悪阻だと気づいたことあります🥺

何でも食べれる環境なら一口おにぎりとかどうですか?
夜中は我慢できるくらいだったから、歯磨きとか考えて食べてなかったんですが、起きちゃうくらいなら蜂蜜とかどうですか?
蜂蜜なら歯磨きしなくても大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😭同じ感じです😭

育休中なのでなんでも食べれる環境です!
    一口おにぎりいいですね🤔
    こまめに食べないと行けないのでそうします🥺
    はちみつ!歯磨かなくていいんですね😳初耳です!!

• 11時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

むしろ殺菌作用とかもあっていい!とか低糖質ダイエットの時にいい!とかあって、前に寝る前に歯磨き後蜂蜜ってのをやってみました!
    寝起きも違和感なかったので、いいと思います🫶

妊娠おめでとうございます💓

• 11時間前