※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

わかる方教えてください💦2日くらい前からうなじらへんが赤くなってるんですが、これは乳児湿疹とかではないですよね❗️❓

わかる方教えてください💦
2日くらい前からうなじらへんが赤くなってるんですが、これは乳児湿疹とかではないですよね❗️❓

コメント

ゆうひ

うちの子も3ヶ月後半からできてます。ベビーバーユローションをつけて様子を見てます。皮膚科の先生は、痒がってなければ薬はつけなくて良いと言っています。できなくなる時を待つしかないようです。

• mama

mama

回答ありがとうございます😊

痒がってなくてもしっかり保湿はした方がいいんてすね💦

ほっておけば治るのでしょうか😖❓

• 6月28日
  • ゆうひ

ゆうひ

放って置いても良いかどうかは程度次第かもしれません。区の保健師さんや助産師さんに聞いて見ると良いと思います。保湿は、やっておく方が今後の肌にプラスになると思いますよ。

• 6月29日
  • ゆうひ

ゆうひ

それと、あせもは毛穴が詰まったようになります。プチっと小さな突起ができます。うちの子の場合は、意識してその部分を洗うと良くなります。

• 6月29日
  • mama

mama

そうなんですね❗️近々予防接種があるのでその時に医師に診てもらいます😊
    色々教えてくださりありがとうございます✨

• 6月30日
Amawa

あせも?に見えます😳

痒がってはないんですか?

• mama

mama

回答ありがとうございます😊

あせもですかね❗️❓
    とくに痒がってはないです😭

• 6月28日