※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
co
家族・旦那

35年前の育児本を義父から渡され、参考にならずイライラしています。この感覚は心狭いのでしょうか。

35年前の育児本を義父から参考にと渡されました。
はっきり言って何の参考にもなりませんし
子育てに口出しされてるみたいで
新年早々、後になりイライラします😊

持って帰らなければよかったと思ってます💦
私のこの感覚、心狭すぎますか?

コメント

ままり

イライラしますね!

35年前の本なんてダニもいそうだから
処分するか旦那に義父に返してもらいましょう!!!!

それか新しい育児書買い与えときましょ!口出さないように!

義実家から私も抱き癖とか色々言われたんで今時そんなこと言わねーよって言い返してます🤣

はじめてのママリ🔰

昔と今では育児の仕方も変わってるので
機嫌を損ねないように持って帰って正解です😊

でも育児には口出しされたくないですよね!
そこは旦那さんにはっきり伝えてもらいましょ💪

今はマタニティ教室でおじいちゃんおばあちゃん向けの教室もあって昔と今の育児の違いなどを伝えてくれます😮´-

はじめてのママリ🔰

本屋で令和の子育て本を買って「こちらの最新版の方が色々アップデートされていて参考になるので是非読んでみてください!
助産師さんに勧められた本なので間違いないかと!
お義父さんから頂いた本も拝読しましたが、やはり四半世紀も違うと内容もかなり違うのでご覧ください😊」と渡します笑
内容に、昔とは常識が違う的なコラムが書いてあるのを見つけてそれを選びます👀
ただ、お義父さんの話し方とかは分かりませんが、35年前の本を大事に保管されていたのであり、純粋な親切心か分からないので、角が立たないようにします😊

はじめてのママリ🔰

要らないですねー!
受け取って、永遠に本棚の端に入れて何年も経ちみんなが忘れた頃に勝手に捨てます😂
私だったら読んで「こんなことが書いてあるよ?!全然違うー」と笑いのネタとして旦那にしゃべりまくっちゃいます😂