※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

西松屋の組み合わせマット?ってどうですか😊?ジョイントマットでおすすめあれば教えてください♡

西松屋の組み合わせマット?ってどうですか😊?
ジョイントマットでおすすめあれば教えてください♡

コメント

ぴっぴ

ジョイントマット西松屋のものを買いましたが、
とくにフローリング傷つけたくないという理由なら使えそうですが、うちは騒音対策で買ったものの薄すぎて意味がありませんでした。笑
あとは子供が大きくなってくとペリペリ剥がされて、もっと厚めのを買えばよかったかなー?と後悔した記憶があります。
もう引越ししてゴミにしましたが、1年くらいで子供が使い方が雑なのもありますがボロボロでした。笑

• yu

yu

コメントありがとうございます💕
    なるほど!厚めの方が、使える感じですかね💦ぺりぺり剥がされるとかもあるんですね笑
    検討します♡ありがとうございます!

• 6月28日
ぶるぞん

薄いのと、少し隙間があるところもあるので下まで汚れます😳!

うちは単純にクッション目的のものは西松屋、他のところはちょっと高めのしっかりしたやつにしてますよ😊💓

用途に合わせて、厚み、隙間がないか、ふちに傾斜がついてるか(めくられにくい)、とかを考慮したらいいと思います💓

• yu

yu

下まで汚れるのはいやだなー😅笑
    色々種類があるんですね!知らなかったー😳
    検討します!ありがとうございます♡

• 6月28日
pikumin

西松屋で試しにワンセット買いましたが、うちの子は両足をハンマーのごとくドンドンするので騒音的にも衝撃的にも微妙でした😅💦
なので赤ちゃん本舗で倍の厚さのものを買いました😊

• yu

yu

衝撃はある程度吸収してほしいですよね(´・ω・`)
    厚みある程度あるほうが良さそうですね!
    ありがとうございます♡

• 6月28日