※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おばけちゃん
子育て・グッズ

1歳児の手洗いについて、洗面台が届かず困っています。代用できるものはありますか?

1歳児の手洗いについて質問です。
現在78cmの子供がいます。
洗面台の高さはすいません、測っていないのですが、いわゆる子供用ステップというものを購入したのですが全く届きません。どこのメーカーも大体似たような高さかと思います。
何か代用出来るものなどありますでしょうか?

コメント

ayapyn

下の子も台使っても全然届かないですよー(´._.`)

• おばけちゃん

おばけちゃん

抱っこで洗ってらっしゃいますか?なかなか大変ですよね💦

• 6月28日
  • ayapyn

ayapyn

抱っこしてます😭
    大変ですよね💔
    台は1段のですか??

• 6月28日
  • おばけちゃん

おばけちゃん

2段タイプで20cmくらいです。

• 6月28日

一般的な洗面台の高さは75cm〜80cmだと思います。
30cmのステップ台であれば、充分腕まで出ると思います。

洗面台の上に腕は出ていますか?
蛇口に届かないだけであれば薄いプラスチック板を蛇口に巻いてあげたら、手前まで水が来ますよ。

• おばけちゃん

おばけちゃん

子供用のステップって大体20cmなんですよね。なるほど、子供用に限らず30cmあるものを探してみます。
    蛇口については、蛇口がシャワーみたいに伸びるので問題ないです。
    ありがとうございます。

• 6月28日
ピザ

うちは低いステップじゃ届かず、高めのステップにすると幅も取って大人(お客様)が足を引っかけて困るので、段ボールを使っています。一番上には濡れても大丈夫なようにバスタオルを挟んでいます。子供の身長に合わせて、使う段ボールの高さを違うものに変えています。

5歳になる子もまだ100㎝ない小柄なので💦

• おばけちゃん

おばけちゃん

お写真までありがとうございます!段ボールは思いつきませんでした。意外に強度があるんですね。参考になりました。

• 6月28日
  • ピザ

ピザ

下の箱には使用済みのミルク缶8つ、上の箱には牛乳パックを潰したものを積め詰めています!保育士の時にやってた方法です(^-^)

• 6月28日
  • ピザ

ピザ

保育園でら撥水加工された布で巻いていましたが、そこまでの元気はなくこのままになってて見栄え悪いですが(^^;

• 6月28日
  • おばけちゃん

おばけちゃん

中身詰まってたんですね!!(そりゃそうですよね😅)詳しくありがとうございました。

• 6月28日