コメント
ayapyn
下の子も台使っても全然届かないですよー(´._.`)
退会ユーザー
一般的な洗面台の高さは75cm〜80cmだと思います。
30cmのステップ台であれば、充分腕まで出ると思います。
洗面台の上に腕は出ていますか?
蛇口に届かないだけであれば薄いプラスチック板を蛇口に巻いてあげたら、手前まで水が来ますよ。
-
おばけちゃん
子供用のステップって大体20cmなんですよね。なるほど、子供用に限らず30cmあるものを探してみます。
蛇口については、蛇口がシャワーみたいに伸びるので問題ないです。
ありがとうございます。- 6月28日
ピザ
うちは低いステップじゃ届かず、高めのステップにすると幅も取って大人(お客様)が足を引っかけて困るので、段ボールを使っています。一番上には濡れても大丈夫なようにバスタオルを挟んでいます。子供の身長に合わせて、使う段ボールの高さを違うものに変えています。
5歳になる子もまだ100㎝ない小柄なので💦
-
おばけちゃん
お写真までありがとうございます!段ボールは思いつきませんでした。意外に強度があるんですね。参考になりました。
- 6月28日
-
ピザ
下の箱には使用済みのミルク缶8つ、上の箱には牛乳パックを潰したものを積め詰めています!保育士の時にやってた方法です(^-^)
- 6月28日
-
ピザ
保育園でら撥水加工された布で巻いていましたが、そこまでの元気はなくこのままになってて見栄え悪いですが(^^;
- 6月28日
-
おばけちゃん
中身詰まってたんですね!!(そりゃそうですよね😅)詳しくありがとうございました。
- 6月28日
おばけちゃん
抱っこで洗ってらっしゃいますか?なかなか大変ですよね💦
ayapyn
抱っこしてます😭
大変ですよね💔
台は1段のですか??
おばけちゃん
2段タイプで20cmくらいです。