産後11日で、身内の言葉にイライラし、子どもの泣き声に不安を感じています。子どもが苦しむ姿を見ると涙が出て、時々泣きたくなります。出産後、他の人が子どもを可愛がることに喜びを感じつつ、旦那に嫉妬して不安定な気持ちです。
1月1日で産後11日になりました!
身内の些細な一言でイライラする
我が子が泣き止まないと不安で異常に心配になる
我が子の苦しんでそうな所見ると涙が出る
ふとした時に泣きたくなる
今までお腹の中に居て『私だけ』って感情があった。
でも出産して、当たり前にいろんな人が可愛がってくれる。
嬉しい気持ち反面旦那にすらヤキモチを焼いてしまう。
不安定になってる。
- あーちゃん(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます😊
辛い状況ですね🥲
私も産後なりました。後にも先にも、あんなに辛いことなかったです。
2人目の時は対象できるかと思ったけど無理で、産後のホルモンにはどうやっても抗えませんでした😭
時間がかかると思いますが、必ず元に戻れます!私の場合は、保健師さんに電話したり来てもらったりしました。
周りの人に話せるといいですね🙌
あーちゃん
周りに頼りたいけど、頼りにならないって思ったり旦那に対しても『もっと気をつけて欲しい』とか色々とイライラしたりがあります。
でも泣いてる所を誰かに見られるのも嫌って思ってしまいます。不安要素やら何やら色々多くて焦りやらいろんな感情でいっぱいになります💦
はじめてのママリ🔰
感情ぐちゃぐちゃになりますよね🥲
私も泣いてるところを見られたくなかったのでお気持ち分かります😓意外と関係を知らない第三者の方が話しやすかったですよ🙌
自治体によって違うかもしれませんが、1ヶ月検診とか、保健師さんの訪問とかが今からあると思うので気持ちを吐き出せるだけでも少しだけ楽になりますよ。
あーちゃん
ぐちゃぐちゃになります🥲
保健師さんの訪問あるみたいです!
第三者の方が何も知らない分確かに話しやすいかもです💦