※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小一へのお年玉、500円って少ないですよね😂姉の子どもが3人いて、うちの…

小一へのお年玉、500円って少ないですよね😂
姉の子どもが3人いて、うちの子どもが1人。姉に出産祝いは渡してきましたが、私はもらってなかったり、適当な感じです笑
お年玉なしにしようかなと思いましたが、姉の子に昨年500円あげてるので、今年あげないのは可哀想かなあ…と。
私が小さい頃は叔母から1万とかもらってた気がしますが🤣

コメント

はるまん

うちの子たちは義兄から下2人は1000円で1年生の長男は2000円でした。

はじめてのママリ

我が子はそうでしたよ💡
500円も子どもは喜んでますし、ありがたいと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

私なら、お姉さんにはモヤッとした気持ちがあったとしても子供に罪はないので、せめてお札にします。

夫の叔父が、夫の父を嫌っているそうで、夫の祖父母宅に親戚一同集まった時に、うちの子にだけお年玉を渡さない、ということがあり、ものすごくモヤッとしたことがあります。
お年玉授与式というものがあって、大人が一人一人名前を読んで渡す、という時に、うちの子だけ呼ばれず、という感じでした。