※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の寝かしつけ…無駄な時間に感じます…することいっぱいあるのに…いつ…

小1の寝かしつけ…無駄な時間に感じます…
することいっぱいあるのに…
いつになったら一人で寝れるように、一人で寝てもらうことができるんでしょうか…

コメント

3ママリ🔰

小3でやっと。。。。
やっと。。。1人で寝れる日が増えました。。。

なかなか小1で寝かしつけ辛いですよね。。。
うちは妹がいてこれなので、1人だとなかなかかもです。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    早い日だと30分かからず寝るんですが、今日は1時間以上経ってて苦痛です…

• 1時間前
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

そうですね。。。
    うちも小1娘はスーーーーって寝るけど、小3娘はなかなか寝付かず。。。

ホント寝かしつけの時間がもったいなく感じる日々です。。。

• 1時間前
ハゲナッツ🍨

もう寝かしつけしないのはかわいそうですかね?😭💦

今長男が3年生なんですが1年生の時に私も寝かしつけ無駄だなって感じて1分ぐらいお話してから『ママやることあるからおやすみー!』って出ていきました🤣

真っ暗にするのは怖いみたいなので豆電球にして出ていきます🥺

御園彰子

うちは5歳頃から寝かしつけしてません。
長男は4歳の時に次男が生まれたこともあり、寝室のドアを開けておいて自分で布団に入ってもらってました。
小学生で寝かしつけが必要ってちょっとびっくりです。

はじめてのママリ🔰

え〜小学生になってもか…と思いましたが、そういえば私自身がそうでした笑
一人で寝るのは怖かったので音楽をかけながら、電気つけっぱなしで寝てました。