※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

関東で遊び場が充実していてフリードリンク、夕朝バイキングのおすすめ…

関東で遊び場が充実していてフリードリンク、夕朝バイキングの
おすすめオールインクルーシブのホテルあったら教えて欲しいです!
去年はアンダものがたりに宿泊してとても楽しかったので
また来年同じようなホテルに行きたいと思ってます。
一応候補はアンダのおうち、アンダの森(伊豆いっぺき湖)、
グランドメルキュール系列(南房総、八ヶ岳、那須)あたりです。

コメント

はじめてのママリ

アンダのおうち、メルキュール八ヶ岳は泊まったことあります!
遊びに重きを置くならメルキュール、オールインクルーシブや食事に重きを置くならアンダかなって思います。

遊びの幅的にはおうちは6歳のお子さんだと物足りないかもしれないです。
5歳の娘は十分楽しんでました!(私が妊娠してたのであえてこじんまりしたおうちを選びました)
メルキュールは遊び以外は普通のホテルって感じなので、アメニティや部屋の作りとかはアンダに比べてしまうと圧倒的に劣ります。その分コスパは良いです!

フリードリンクもアンダのおうちは1階2階どちらにもドリンクバーありましたが、メルキュール八ヶ岳は確かロビーかレストランにしかないので、泊まる部屋が上の階だといちいち行くのめんどすぎて全然行かなかったです。

個人的におうちはリピあり、メルキュールはもういいかなって思います。
他のメルキュール系列は分かりませんが。

また行きたい!と思う宿は山梨のホテル風か です。
食事やドリンクに関してはここが1番満足できました。
キッズルームがありますが、1番メインは外でヤギとの触れ合いなのでそういうの好きな子は楽しいと思います。