※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

小山市のやまなかレディースクリニックと結城市の池羽レディースクリニックで出産された方はいらっしゃいますか?出産費用や予約金、部屋の様子について教えてください。

小山市のやまなかレディースクリニックか結城市の池羽レディースクリニックで最近出産された方いらっしゃいますか?
トータルの出産費用と、どちらも予約金がありましたか?
また、部屋の感じなど教えていただきたいです。

コメント

hotate

最近と言っていいのかわかりませんが、1年くらい前に池羽で出産しました!

予約金は5万円支払って、あとは出産一時金内でおさまりました!
この辺だと安い産婦人科だと思います。
私は減塩食対応や促進剤、前日入院などがあったため、その辺は予約金からの支払いでしたが、はみ出してしまったため退院時に2万円ほど支払いました💰

部屋はすべて個室で、最初に希望を出せますが、差額なしの部屋から差額7,000円までの部屋があります。当日の状況にもよります。
差額3,000円の部屋が1番部屋数が多く、私はそこでしたが、全く問題ありませんでした!
差額0〜3,000円の部屋は、シャワーが付いてないので、別室予約制になります!
5,000〜7,000円とかの部屋は部屋も広いし、シャワーもついてました!

ご飯は言うまでもなく、とっっても美味しいですし、エステなどもその日によって選べますし、助産師さんも手厚かったです☺️