※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

年末年始に義実家や実家に帰らない(帰省する日程をずらしている)よ〜と…

年末年始に義実家や実家に帰らない(帰省する日程をずらしている)よ〜という方いらっしゃいますか?

理由と日程を教えていただきたいです!

コメント

はじめてのままり

義実家→徒歩圏内なのと、いとこ(義理兄弟の子供)がとても厄介で一日中義実家にいる……なんてこともザラなので、こちらはあまり迷惑かけないようにしようって感じにしてます

実家→飛行機の距離で、ハイシーズンは高い、人も多くてストレス、正直なところ金の無駄と思うので、ずらして帰ってます。
今年は11月に帰してるので、年末年始には帰省しないです

年明けは駅伝をずっと見てる(私が)ので、
家で過ごすことが当たり前になってるところもあります😂

はじめてのママリ🔰

はい!どちらもいきません!
義実家は来てくれるそうで、お昼は用意など大変なのでティータイムに来るそうです!夕方頃帰ると思います。
実家は遠方なので新幹線や車の長距離移動は大変なのでパスです。実家も時期をずらして遊びに来てくれるので、こちらから行ったことも、行く予定も今のところありません😅

a

どちらも帰りません🙋‍♀️

旦那が年末年始休みがないのと
わたしの実家が遠方なので
1月中旬くらいに顔出しに行く予定です☺️