※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

喧嘩のたびに言い返されます、それがすごく疲れます。前でも私がしんど…

喧嘩のたびに言い返されます、それがすごく疲れます。

前でも私がしんどい思いをしていて、あまりにもしんど過ぎて怒りからスマホを床に投げ捨て、旦那から「おれもしんどいわ」と食事中のお皿を割られました..

どちらもダメなのはわかりますが、お皿なら破片とか床に飛び立つし、小さな子供がいるなら考えて欲しかったのに文句言われました。

こちらは切迫で3ヶ月入院していて、子供も呼吸器がいつ外せるかわからない、上のこのイヤイヤ期に悩まされているのに私が文句や不満言ったら、「俺も文句言ったらダメなの?」とか言われました。

言い返されるたびにしんどいし、私が鬱になりそうです..

なんかもう疲れちゃいました..

コメント

ゆう

うちも何度離婚のワードが出たか。
喧嘩も酷く、警察まで来ました。

ですが、先日
些細な喧嘩がヒートアップし、
仕事に行くのもやめて、
子供たちを部屋に待機させ、
2時間ほど、今日は徹底的に言い合おうと、話し合いをしました。

お互い相手が話し終わるまでは絶対口出ししないルールで、
自分のターンまでしっかり聞きました。しっかり言いたいことも言いました。

最終的に、やった、やらない、やってくれない。そんな事の繰り返しだったので、

じゃあお互い、やってあげたいって思い合えたらそもそもそうならないよなって事になって、
初心に帰って新婚並みとまでは
いきませんが、仲良くしよう。で
落ち着きました。

小さいことですが、
仕事帰り、ちょっとデザート🍰買ってくるとか、
当たり前だけど、しっかり
いってらっしゃいと見送り、
寝る前はおやすみを言う、
そんな簡単なルールですら
出来ていないと気付きました。

年末年始にもなり、
子供たちがひと足先に実家に
預かってもらえて、夫婦時間が
取れることも重なりいい方向になってます。

一度、仕事をお互い休むぐらい
みっちり話し合いしてみてはどうでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご体験談をありがとうございます。

お互いにしっかり話し合い、何が足りないか、何に気をつけるか話し合おうと思います。
    二人の時間が足りない、コミュニケーションが足りないから今に至るかもしれません。

いつになるかわかりませんが、子供を両親に預け寝て、二人の時間を作ってじっくり話し合いと思います。

• 1時間前
ママリ

典型的なモラハラ夫ですね。割れたお皿で怪我はされませんでしたか?💦大丈夫ですか?😭
愚痴をただ聞いて欲しいだけなのに、いちいち言い返してくるのめんどくさいですよね😢
実家など、頼れるところはありますか?💦1人で抱え込まないようにしてくださいね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしないタイプと思っていたのにこんなことされてびっくりしたし、恐怖しかなかったです💦

大丈夫でしたが、子供のことを考えて慎重に破片らを片付けました..

親に言っても言い返されるし、子供のことがあるから出かける場所なんてないです💦

どうしていいか悩みながら毎日過ごしてます😭

• 1時間前