その他の疑問 引越し後に児童手当の申請を忘れたのですが、自分から申請しないともらえないのでしょうか。 市区町村が違うところに引越したさいに、転居届と子供医療証、国保の申請はしたけど児童手当の申請した記憶ない😭自分から申請しないと手当ってもらえないよね😭 最終更新:2025年12月29日 お気に入り 1 児童手当 申請 _____mmtutu コメント ままり 転出届出した際に児童手当のことがあるから子ども課的な感じのところに行ってくださいみたいな案内とかもなかったん感じですかね?? 恐らくは自分で申請書を書かないと手当は入らないと思います💦 12月29日 _____mmtutu ひとり親なので、児童扶養手当、親の医療費助成、育成手当は駅近くの大きいところでしか申請できないからそちらに行ってくださいで、パンフレットみたいなのはいただきましたが、児童手当は言われなかったので、申請されてると思い込んでました😭 12月29日 ままり 今月振り込まれたはずですがなかったから気づいた感じですか?? 12月29日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
_____mmtutu
ひとり親なので、児童扶養手当、親の医療費助成、育成手当は駅近くの大きいところでしか申請できないからそちらに行ってくださいで、パンフレットみたいなのはいただきましたが、児童手当は言われなかったので、申請されてると思い込んでました😭
ままり
今月振り込まれたはずですがなかったから気づいた感じですか??