コメント
COCOA
義母さんの事ですよね?
婚姻相手や息子の子供になる子の事は聞いちゃうのは仕方ないと思います、
そこは旦那さんに、話せる時期になったらちゃんと話すから、あまり踏み込んだ話はせずに、やんわり濁しといて、
と釘を刺しとかなきゃいけない感じかなと思います。
ママリ
自分の義理の孫の事だし、連れ子とは言え息子の子の事だしどう関わればいいか迷って聞いてるのかなって思いました。
ウチの弟が連れ子のいる方と結婚する事になりその連れ子がダウン症でどう接するのが良いのかうちの両親も私達家族も色々分からなくて弟に聞いたり探ったりしました。
その子から寄ってくるまでそっとしておくのが良いのか、普通に他の孫や姪や甥の様に接して良いのか、子供達にはどう伝えておけば良いかとか、挨拶に来るって話でお子さんも連れてくるって聞いてたので、どう接するかとか迷って聞きました。
コソコソ聞いてるのは、奥さんに直接聞いていいことかそれこそデリケートな問題だからこちらから聞いていいのか迷ったからで、でも、どう接するのが良いのか迷いもあり、息子さんに聞いてるのではないかなって思いました。
本当に嫌なら、旦那さんにこちらから言うまで詮索しないで待っててって伝えさせるのが良いと思いますよ。
-
maman
そうなんです、だからこそ、私から話せるタイミングみて話したいから勝手に話したりしないでと夫に伝えていました。
やっぱりデリケートなことなので裏でコソコソ話題にされるのは嫌です。気になるなら私に聞いてくれた方が逆にいいなって思います。- 1時間前
maman
夫には私から話したいから勝手に話したりしないで。と伝えてありました…