今夜のひとやすみは、育児や妊娠中の方々が集まり、共感や励ましを分かち合う場所です。寝かしつけやお世話で疲れた方は、ぜひコメントをしてください。皆さんの参加をお待ちしています。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
なーちゃん
今日も疲れたー!!笑
何をするでもないけど2kids相手してたら1日あっという間だ😂
sunny🔰
こんな場所ができたんですね。
毎日ある場所ですか?いいですね☺️
-
とっとちゃ
毎晩あるので、毎晩来ては自分も頑張ろうって気持ちになります☺️
- 1月7日
-
sunny🔰
そうなんですね!ママリ、久々に開いたので、全然知らなかったです!
夜中に1人を感じずにすみそう🫶
よろしくお願いします☺️- 1月8日
白紫陽花
疲れたー
2人目ほしいけど、1人でこんなに疲れてたら2人は厳しいかな
nico
つわりだいぶ落ち着いてきたけど、まだ夜が辛い日が多い😔
その中ご飯作って食べさせてお風呂入れて疲れたーー!
ママリ
イヤイヤ期に片足突っ込んでる娘、今日は朝から、粘土したい!でも椅子に座りたくない!でグズグズで、私もイライラして無視したりしてたけど、「ぎゅ!」って言われて2人で一旦ソファに座ってハグした。そしたら私も落ち着いた。
娘も落ち着いて、椅子に座って粘土で遊び始め、「けーき!」って粘土で作ったケーキをくれた🥹笑
最初からイライラせず、怒らず、落ち着いてぎゅーしてあげたらよかったな。
はじめてのママリ🔰
寝不足から解放される日は来るのかな🥹待ち遠しいなぁ
-
息子は支援学校小2🔰(40代)
寝不足から解放されるのが、いつか不安な事ありますよね。わかります。
私も、お子さんと同じ月齢の頃、同じ悩みがありましたからね。
お子さんが寝ていたら、少し寝てくださいね。
大変だと思いますが、応援してます。- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊寝られる時に寝ます!
- 1月8日
ぷち👼👼
ついに!明日!帝王切開日が決まる…!!
やっとやっと管理入院の終わりも見えて正直ホッとしました🥲
上の子に会える、寂しい思い我慢させなくていい…そう思うだけで安心する…。
もう少しだけ待っててね😌
ぷち👼👼
1ヶ月の管理入院+帝王切開でいったい、いくらになるんだろうか…不安…
みなさん、退院前に聞いたりされましたか?
-
産むところで、病院の職員さんに聞いたら、概算、教えてくれるかもしれませんよ。
- 1月8日
ゆか
今日から旦那が仕事始まりで初めてのワンオペ
友達の家に行って遊んだけど、朝うんち爆漏れからのソファにも漏れてた
洗ったけどちゃんと洗えてないことを夜気づいてがっくり
もう一度洗濯して、息子も泣いてるし、でもご飯は食べないとだし…でなんか上手く出来んなと涙が😢
早く首が座ったり、夜通し寝るようにならないかな…少しずつ成長してるのは嬉しいけど
とと
旦那と喧嘩。ミルクあげてる時に口喧嘩になり我が子は寝るタイミングを少し逃してしまった反省。頭冷やすためにこたつで寝ます。でも喧嘩の件は私悪くない
-
はじめてのママリ🔰
わたしもつい最近、夫に言ったことで険悪になりました。
でも、自分の言ったことを譲れないときは謝ったり、形だけの仲直りはしなくてもいいかなと思ってます(笑)
いまだに夫も根に持ってるみたいだけどなんとかやってます。
こたつで寝てお風邪をひかれないように、体調には気をつけてくださいね。- 1月8日
なー
どうにかして上の子の夜泣きを解決して2人目産みたあーいいい
-
ちゃんまい
わぁ〜!うちも第一子が1歳11ヶ月で
境遇が同じです!!
でももうどうにもなる兆しも見えずに
37週を迎えてしまいました笑笑
頑張るしかありませんね笑笑- 1月8日
-
なー
37週!笑
もうなるようになるしかないタイミングですね😂
ほんとに頑張るしかないですよね~😭
同じ境遇でコメントもらって元気でました!!!- 1月8日
退会ユーザー
21時に布団きているのに、息子が全然寝なくてだんだんイライラしてきたーー😤
-
私の息子なんて、3歳になったあとくらいから、なぜか、22時以降まで起きていて、保育園などが翌日あるのに、イライラした記憶があります(TT)
今でも、寝るときのぐずり、続いて困ってますよ。- 1月8日
-
退会ユーザー
次の日何もなければいいんですけど、保育園通っているのでまじでやめてほしいです😓
本当イライラします…。
寝る前とか夜中のぐずりも腹立ちます😢- 1月8日
にこ
二人とも寝室へ連れて旦那に変わってもらい、お風呂入ってたら上の子がお腹すいて寝れないって泣きながらドア開けてきた🥲
パパは?って聞いたら怒って来てくれないって言うし、とりあえず一人でご飯チンして食べなーって言ったら食べてた。
夕飯もデザートも残すくらい食べたのに、最近たまに寝る前お腹すくって言うな🥲
タンパク質も多めに出してるのに、、なぜだろう🥲
お風呂上がって歯磨き2回目させて寝室行ったら寝てる旦那。なんか腹立つ。
翠
もうすぐで9ヶ月になる息子。産まれて9ヶ月間夜通し寝たことなんて一度もない生活、もはや短時間の睡眠でなんとか1日耐えられるようになってきたけど
2時間もまとまって寝てくれなかった今日は日中、寝不足からイライラしてしまった。
日々成長していく息子。ママという認識がきちんとできていて後追いもすごいし、つかまり立ちするし伝い歩きするし目も離せないけど
パパや周りの人とは違うあの、「あ!ママ!」って言われてるかのような笑顔が見られるだけですっごく幸せな気持ちになる。
今日はイライラしてごめんね。突然目の前で泣いてごめん。でも1番大好きで大事だよ。あと私今日もお疲れ
さ
今日は早く寝ようって毎日思ってるのに布団での携帯幸せ時間すぎて寝るの12時😂
もも
あーー、健康体になりたいなーー
はじめてのママリ
最後の最後でヤクルトをこぼされて怒鳴ってしまった。
それまではなるべく笑顔で頑張ったのにプチンと糸が切れたように怒りがおさまらず自己嫌悪
マトリョーシカの中身🔰
ベットに置くと背中スイッチ発動するので、かれこれ3時間ほど布団に座って赤子を抱っこしています。
私はいつ寝られますか?
はじめてのママリ🔰
やっと長男寝たー
途中夜泣きで起きて覚醒して、寝かしつけてるのに友達と大声で電話してる旦那にイラついて喧嘩した🤣
ちゅん
1〜2時間ごとに夜泣きする
↓
何とか耐えて、一瞬朝まで寝るように
↓
またすぐに夜泣きしだす
↓
たまらず漢方とアロマを試す
↓
少し落ち着いて寝るようになったと思ったら、3時や5時に起きてリビングに降りると言う日々
朝日も見えない時間帯に地獄のドライブ
↓
昨日、今日1時間ごとに泣く
本当にいつになったらこんな日が終わるのか………
娘は心の底から可愛い。
娘の睡眠を邪魔してる何かが心から憎い。
まい
唸りがすごいからおしゃぶりで寝かしつけてみてるけど、おしゃぶり必死で吸いながら唸ってる…😂
心配で寝れないです……
すず
4日から旦那の実家に帰省して、今日はその帰りの途中に弟家族と水族館行ってきた~!
足骨折してるけど、割と歩けたし、イルカショーとシャチのショー、凄かった~✨
息子もじっーと見てたし、下の子もあっ!あっ!って言ってて可愛かった🥰
はじめてのママリ🔰
一晩でいいから朝まで通しで寝たい。
初めてのママリ🔰
ご機嫌斜めでぐずってたのに私のあやしに負けて釣られて笑っちゃってたの可愛過ぎた…。泣きそう、、、でも笑っちゃった〜!の表情の変化が堪らなかった。母も生まれて初めての嬉しいが毎日更新されていく…。育休明けまでの2人きりの時間を本当に大切にするぞ😭✨
はじめてのママリ🔰
真ん中の子に優しくできない
イライラしかない
可愛いって思えない
こんなのが親って可哀想だ
産まれるのが待ち遠しかったし、赤ちゃんの時あんなに可愛いって思えてたのになんで
はじめてのママリ🔰
育児頑張ってる自分へのご褒美〜って毎日食べすぎるせいで体重がとんでもないことになってしまった
はじめてのママリ🔰
よし!授乳完了!
昨日は息子の自己ベストで夜5時間半寝てくれた!!今日は更に6時間寝て欲しい!!!けど、、、そんなうまくいかない事を私は知っている。(笑)
期待しすぎずに眠りにつこう😪
今日もたくさん遊んでたくさん泣いてたくさん飲んでいい子だったねー!!
おやすみ!また明日!💖
はじめてのママリ🔰
明日は休みにして小児科
何ともないいいな
はじめてのママリ🔰
夫が何もしなさすぎてほとんどの事が一人でできるようになった💪✨
抱っこ紐で寝てる時のポカーンと開いた口がたまらん🫶今日も一緒に居てくれてありがとねベビたん☺️
Yuu🧸
昼ずっと寝なくてどうなることかと思ったけど夜は意外とすんなり寝付いてくれた😪最近は連続で夜寝付きがよくなってきたような気がする🥲頑張って昼と夜の区別つけるぞ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
退会ユーザー
これって陽性ラインですよね?
4w1dです。
さっきから、わかりやすい写真が撮れなくて、やっと撮れました。
婦人科行ったら生理だって言われたのに、なんか体調悪くて、まさかねって試したらこうでした。
別の意味で困惑しています(笑)
気がつけば、今日から、息子の特別支援学校小学部2年3学期の始まりだ。昨日は、家族の買い物、息子の希望で行ったイルミネーション周りや、手作りのルーレット作りや、学校の準備に追われてたなあ。これから寝て起きたら、連絡帳書かないといけないけど、学期始めで、何書こうかなあなどと思ってたら、1:30近くになってしまった。みなさん、お疲れ様でした。おやすみなさい。
-
退会ユーザー
おつかれさまです😊
また明日も元気にいきましょう!- 1月8日
-
励ましの言葉、ありがとうございます。
- 1月8日
ぽてと
いつも明け方までぶっ通しで寝るのに、今日は夫の大きめのいびきの直後に夜泣きスタート…
夫よ…いびき勘弁してくれ…私も寝れんのよ…
くま
今こどもと実家に帰ってきてるけど両親いると調子乗りになって悪ガキが加速するからむしろ疲れます😇
あやぴ
せめて1歳まではと思ってたけど
先生に断乳するように言われちゃったから
最後の授乳。寂しい。
-
退会ユーザー
小さい子にはたくさんの最後があります。
それは成長とともに突然やってきます。
どの最後がいつ来るかわかりません。
だから、毎日を大切にしてあげてください😊- 1月8日
はじめてのママリ🔰
保育園から育休中だから休んで下さい、と言われ正月休み明けから3日間ワンオペで子供2人みてた😭
楽しかったけど大変だった。いつもは夫と2人だから余裕あって楽しめたんだなあ、と実感😌日付変わって今日からはまた保育園行ってくれる!!
子供も「早く◯◯ちゃんに会いたい」と言ってるし楽しんできてくれ😇😇
私は少しゆっくりしたい…
ままり
旦那のおむつ替えが遅すぎてイライラ
替えてくれるだけありがたいけどほんとに遅い
ちゃちゃっとしないと起きちゃうじゃんって気持ち抑えてありがとうねって言うのもしんどっ。笑
ママリ
2時間ごとに覚醒、激しい夜泣き
いつになったら落ち着くんだ🥲🥲
毎晩これしんどい、今だけって分かっててもメンタルしんどい😭😭
こうめ
インフルAとBにたて続けで2人ともかかった…
この1ヶ月ずーっと看病してて疲れた🥲
、
夜になると我が子をかわいいと思えなくて苦しい。
寝てる顔すごく可愛いのに。
夜がこんなにも長いとか知らなかったよ😿
ゆき
哺乳瓶拒否の完母です🙂↕️
傷が痛すぎて久しぶりにニップルつけてみたら何これ!?みたいな感じで母乳も拒否されましたが、、30分格闘してやっと飲んでくれました😭😭
さすがに母乳拒否は辛かった..( ; ; )
激痛ですが、陣痛を思い出して呼吸法でなんとか乗り切ってます🤣飲んでくれないより全然マシだー!❤️🔥
コメント