※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

17週2日目で、歩くと膣奥にチクチク感がありますが、これはよくあることなのでしょうか。受診が必要か教えてください。

今日で17w2dです。
昨日から、歩く時などにたまに膣奥付近がチクチク、ピリピリするのですが、よくあることでしょうか?
受診した方がよいなどご意見あれば教えていただきたいです😭

ちなみに、4〜5週間程前の健診では子宮口が開いているなどはなく、毎回の健診で順調と言われています。

コメント

しゅったんママ

子宮が大きくなってるとかの痛みかもしれないです🙌🏻もし頻繁に起きてるのであれば念の為産院に電話してみるといいかもです📞。生理痛っぽい痛みはスグに産院に連絡した方がいいです!

• にこ

にこ

コメントありがとうございます😭
    1日中とかではないのですが、特に朝家を出発した直後とか(歩数が増えたタイミング)に多いです💦
    そのあとは割と何も感じないのですがなぜか帰宅直後もあります。

• 12月29日
み

子宮が大きくなる痛みであれば靭帯が伸びたり膣奥付近というか下腹部あたりがチクチクはなり、安静にすると落ち着きます👍
長かったり痛みが強いようであれば気にした方がいいですね。
腹帯ベルト未使用でしたら、歩く時つけると支えられて緩和する印象あります。

• にこ

にこ

コメントありがとうございます!
    たしかに、座ったり安静にしたら落ち着きます。
    ずーっと痛いわけではなく、1日のうち数回という感じです。

ベルトは未使用です😭
    戌の日のお参り直前に買おうと思っていましたが早めに購入してみます!

腹巻きタイプとかでもよいのでしょうか??

• 12月29日
  • み

わかります👍

腹巻とベルトがセットになってるの買い、どっちも使ってます!
    腹巻は冷えから守り、ベルトはどっちにしろ後期のお腹重いと思うので支えとして推奨使用目安の中期から使ってます!

• 12月29日
  • にこ

にこ

教えていただきありがとうございます!
    購入します😭✨

そして、この後念のため病院で診てもらえることになりました😭

色々教えていただきありがとうございます。

• 12月29日