※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
お出かけ

正月、毎年私の方の親戚で集まって食事をしています!今年は持ち寄りで開…

正月、毎年私の方の親戚で集まって食事をしています!
今年は持ち寄りで開催することになっているのですが、何を持っていこうか悩んでます😅
人数もかなり多いし、年齢層も幅広くて💦

私たちは義実家で食事をする予定があるので、親戚の集まりでは食事をしないのですが挨拶に顔を出そうと思ってます!

何を持っていけばいいのかアイデアください💦
スイーツ系は兄が持って行きそうなので、それ以外でお願いします🙇‍♀️

コメント

りりん

食事なのであれば、お寿司か、刺身、少し高いお肉(すき焼き用とか)ですかね?😊

はじめてのママリ🔰

私も食事系であればお寿司かピザにします。
それか食後用にフルーツとか?うちは良くスイーツ系で被りますがみんな全部食べちゃいます🤣

min

自分達が食べないのであればそこまで気を遣ったものでなくていいと思います。
顔出してお茶飲むだけとかなら、お茶菓子でいいかなと思いました。
余っても分けてもらえるような焼き菓子とか和菓子だと被っても大丈夫じゃないですかね。
差し入れしたいのであれば、笹寿司や押し寿司とかですかね。