※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ☆
ファッション・コスメ

honeysで卒園式、入学式のセレモニースーツ揃えた方いますか?そんなに着…

honeysで卒園式、入学式のセレモニースーツ揃えた方いますか?
そんなに着る機会無いので、できるだけ気回したいのですが、そうなるとグレー系の方がいいのでしょうか?

コメント

ままり

Honeysで買いました!型落ちセール品でジャケットのみ1000円ちょいでした笑笑笑

卒園式はユニクロのジャケット(ブラック)に、GRLで買ったパンツとブラウスを合わせたんですけど(セット品じゃないので多少色味の違いはあったと思いますが許容範囲でした)
入学式は明るい色着たかったのでHoneysでブルーグレーっぽいジャケット選びました☺️

グレー、色味によりますが、卒園式って暗めの色の保護者が大半なので、明るい色だと目立つと思います🤔
卒入どちらもならネイビーかなと🙆‍♀️

• ママ☆

ママ☆

ネイビーですか🤔
    入学式、ネイビーだと暗くなりませんか?
    コサージュとかで華やかにしたらいいのでしょうか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

着回すためにグレーのほうがいいか、という質問だったので、着回すならネイビーの方がいいのではないでしょうか?という意味でネイビーと書きました🙌🏻
    私はくらいかなーとおもったので明るい色のジャケットをHoneysで安く買いました!

• 1時間前
  • ママ☆

ママ☆

ありがとうございます😊
    やっぱりそれぞれ明るいものと暗いものを買うほうが無難そうですね💦

• 1時間前