お金・保険 ふるさと納税について今年初めてふるさと納税をして、つい先日、オンラ… ふるさと納税について 今年初めてふるさと納税をして、つい先日、オンライン申請でアプリをとってふるさと納税の入力をしてたのですが、対応してない市があったんです! そういう場合はどうやって申請するのでしょうか?😭 最終更新:28分前 お気に入り アプリ 申請 ふるさと納税 はじめてのママリ(5歳6ヶ月) コメント スプリング その場合は紙でやれば大丈夫ですよ! 8時間前 はじめてのママリ オンライン申請でも紙を送るってことですか?封筒できたのを送り返す感じでしょうか?😣 4時間前 スプリング オンラインを導入していない自治体でしたら、 紙が送られて来てませんか?? 4時間前 はじめてのママリ 送られてきてたかもしれません、、、! それを送ればいいということですね! 対応しているところでも送られてきてた気がするのですが、アプリで対応してて出来たところは紙は処分してしまって大丈夫なのでしょうか!? 4時間前 スプリング 私が寄付した全ての自治体で封書は送られてきてました。 その中にアプリ対応の仕方と、郵送の場合の書類が同封されてるはずです! アプリで対応済みのものは捨てても良いとは思いますが、自分は保管してます! 4時間前 はじめてのママリ 詳しくありがとうございます!!! 一応取っておこうと思います!ありがとうございます😭 3時間前 スプリング 寄付した額も書かれてますし、念のため保存しておいた方が気持ち的には安心ですかね😊 2時間前 はじめてのママリ ありがとうございます!!! 今年中に終わらせてスッキリ年越せそうです😂 1時間前 スプリング お役に立てて良かったです!! ご不明な点ありましたら、また聞いてください! 31分前 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
オンライン申請でも紙を送るってことですか?封筒できたのを送り返す感じでしょうか?😣
スプリング
オンラインを導入していない自治体でしたら、
紙が送られて来てませんか??
はじめてのママリ
送られてきてたかもしれません、、、!
それを送ればいいということですね!
対応しているところでも送られてきてた気がするのですが、アプリで対応してて出来たところは紙は処分してしまって大丈夫なのでしょうか!?
スプリング
私が寄付した全ての自治体で封書は送られてきてました。
その中にアプリ対応の仕方と、郵送の場合の書類が同封されてるはずです!
アプリで対応済みのものは捨てても良いとは思いますが、自分は保管してます!
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!!!
一応取っておこうと思います!ありがとうございます😭
スプリング
寄付した額も書かれてますし、念のため保存しておいた方が気持ち的には安心ですかね😊
はじめてのママリ
ありがとうございます!!!
今年中に終わらせてスッキリ年越せそうです😂
スプリング
お役に立てて良かったです!!
ご不明な点ありましたら、また聞いてください!