子育て・グッズ 生後22日目の👶🏻ちゃんなのですが、お腹がすいた合図として泣くことが… 生後22日目の👶🏻ちゃんなのですが、お腹がすいた合図として泣くことがありますが、泣かなくてもお腹がすいたサインってありますか? 最近母乳を飲ませてうとうとしたと思ったら数十分後、口を開けてはぁはぁする動作があります。新生児特有の反射もありますのでどちらなのかわかりません。母乳も空っぽそうで出なさそうなので、ミルクをたまに足してます。 どのように判断しますか? 最終更新:3時間前 お気に入り ミルク 母乳 新生児 泣く 生後22日 はじめてのママリ(生後0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 手を口に持っていくのはよくあるかな〜と思いました! 口をあけてはぁはぁするのは息切れみたいな感じでしょうか?息苦しくて休んでるのかな〜と思ってました🤔 5時間前 はじめてのママリ 袖や襟が口の近くに当たって、口開けて反応する感じもあります! 全然息切れとかではなく、ハッハッみたいな呼吸で大きな口開けながら首左右動かして探してるような感じです! 新生児特有の反射もあるので難しくて😭 5時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!そういった感じのハッハッは見たことないので(甥や姪のお世話もしてきましたが)どういう感じかわからずです…お役に立てずすみません💦 4時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
袖や襟が口の近くに当たって、口開けて反応する感じもあります!
全然息切れとかではなく、ハッハッみたいな呼吸で大きな口開けながら首左右動かして探してるような感じです!
新生児特有の反射もあるので難しくて😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!そういった感じのハッハッは見たことないので(甥や姪のお世話もしてきましたが)どういう感じかわからずです…お役に立てずすみません💦