※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが、ゲーム以外楽しいことがないといいますどうしたらいいですか…

子どもが、ゲーム以外楽しいことがないといいます
どうしたらいいですかね。習い事はスイミングしてますが、それもいやいや通ってます

コメント

まろん

図鑑、博物館、科学館、公園、工作
プログラミング、映画、お絵かき

何歳のお子様か分かりませんが、経験を通して自ら楽しみを見つけるしかないと思います。

ゆに

一層のことゲーム作ってみたら??とプログラミング勧めてみます😊
色々体験してゲームのような楽しさが生まれるようなものが見つかるように私ならイベント探しするかもしれないです😌

はじめてのママリ🔰

それならゲームを極めれば良いのでは?と思います。

うちの兄ですが、ゲームが大好きで将来はゲームを作る人になる!とプログラミングを学び、機械について学び、結局大手自動車会社で、ハードを作るエンジニアになりました。

はじめてのママリ🔰

ゲームの種類も今たくさんあるので、一つのゲームだけではなくて色々やっているなら知識が広がることもあるかと思います。手先を動かすだけのアプリではなく、任天堂あたりの国産ものなら広がりが出ると思います。

私自身は姉妹で桃鉄で日本地図と特産を覚えたり、脳トレしたり、今でも記憶に残るゲーム音楽と出会って音楽に興味をもつなど学びがありました😂

どんなゲームが好きで、得意で、楽しいのか聞いてみるのと、その元となる習い事なら興味を持ってくれるかもしれませんね!