※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が夜泣きをし、3.4時間ごとに起きます。母乳を飲ませると寝ますが、1時間後に起きると泣き止みません。日中の過ごし方を変えるべきでしょうか。対処法を教えてください。

今日で9ヶ月になった娘についてです。
8ヶ月入る前くらいから夜泣きが増えました、、3.4時間に一回必ずおきます、母乳を飲ませると寝ますが寝た1時間後に起きる時は何しても泣き止みません
日中の過ごし方を変えたらいいのでしょうか?対除法を教えてください😱

コメント

はじめてのママリ🔰

成長過程のひとつとかではなさそうですかね?🤔おむつを替えても難しいでしょうか?(我が家現在7ヶ月目、やっとオムツの不快感を訴えるようになりましたので念のため…)

最近一緒の布団で寝るようになってから寝つきは良くなりました😴

当てにならなかったらすみません💦

• まり

まり

なるほど😂オムツ変えてないし布団別々で寝てます😂朝方のみ一緒に寝た時はよく寝てるのでそれもありそうです😱😱ありがとうございます!!

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も夜中ぱちっと目が覚めて、近くに人がいないと不安でギャン泣きしてます😂

オムツの不快感は新生児の頃からほぼなかったので驚きです!

少しでも参考になりますように🙇‍♀️

• 12月27日
なつまる

3.4時間ごとに起きるのは良いとして、泣き止まないのが大変ですね🥲
日中どのように遊んでいるか、お昼寝の時間と回数が分からないのでなんとも言えませんが、まずはお昼寝の時間か回数を減らしてみるのはどうでしょう!
それか遊び方を変えてみるとか、、🤔
(散歩多めにしてみる、支援センターに行くなど)

• まり

まり

散歩も抱っこ紐して少し歩くくらいなのでもっと増やしてみようと思います😂😂ありがとうございます!

• 12月27日