※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

シャンプーやトリートメントってどのようにら置いていますか?元々の容器…

シャンプーやトリートメントってどのようにら置いていますか?

元々の容器のまま、詰め替えボトルに詰め替えて使用、パックごと詰め替えるボトルに入れる、ぶら下げてプッシュ式の吐出口をつけるタイプ、マグネットで壁につけられる詰め替えボトルなど、色々なパターンがあると思います。

どれが正解なのか悩んでいます🥹

コメント

ママリ

元容器のままです!
100均のステンレスフックつけてぶら下げてます

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    元容器は、同じものの詰め替えしたりしますか?👀それとも容器ごと買い替えですか?
    フックつけるのいいですね!

• 23分前
みゆ

ぶら下げてプッシュ式のやつ付けてます!
詰め替える手間はないですが、もうそろそろ無くなりそうだから入れておこー!ができなくて地味にストレスです笑

• ママリ

ママリ

私もプッシュ式のやつ使ってたんですが、テクスチャーがかためのトリートメントが全然出てこなくて押しすぎて壊してしまいました🤣
    たしかに継ぎ足し的なことはできないですねー!

• 22分前
はじめてのママリ🔰

ニトリのマグネットタイプで壁に貼り付けるやつ使ってます🙌🏻

• ママリ

ママリ

今そのタイプが一番気になっています!✨使用感どうですか?液ダレしたり、逆に出にくいとかはありませんか?👀

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出にくさはないですし、ボトルのワンプッシュより少ない気もして子どもたちが使っても減りが遅くなった気がしてます(笑)
    使った直後の液ダレはトリートメントだけ目立つような…
    お風呂上がる時にボトルの下の部分念入りに流してます😂
    あとトリートメントだけ少なくなると出が悪いと思ってます(液体になめらかさがないからかな?と)
    シャンプーとボディーソープは結構綺麗に使い切れます☺️

私的にはボトルの底洗わなくていい、詰め替えもしやすい、残量もわかりやすいので買ってよかったです😭🙏🏻

• 15分前
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃ参考になります🙏ありがとうございます✨
    子どもの使いすぎにならなさそうなの良いですね!子どもでも押しやすい感じですか?
    買ってよかったと思える商品なんですね!✨
    いまニトリの創業祭で少し安いみたいなので、試しに買ってみようかなと思います🥰

• 10分前
はじめてのママリ🔰

ボトルを、Towerのボトル置きに置いてますが…あれも錆びるんですね😭
プッシュ式詰め替えをぶら下げるやつに変えてみたいなー

• ママリ

ママリ

tower結構いいお値段しますよね😭おしゃれで憧れですが、サビちゃうんですね🥺
    プッシュ式のやつよかったです!私は壊してしまいましたが🤣

• 20分前
スノ

詰め替えボトルに詰め替えて使用してます!
我が家はマグネットや吸盤がくっつかない壁なので😭

• ママリ

ママリ

悩みすぎて、詰め替えボトルが結局一番使いやすいのかなってところまで来ています!でも浮かせられるとスッキリするのはありますよね😭

• 19分前
ぴの

無印のボトルにパックご詰め替えて、ステンレスのカゴに入れて吊るしてます。
詰め替え毎にボトルを洗うのがすこし面倒です🥹

• ママリ

ママリ

無印のボトル、パックごと詰め替えられるやつがあるのですね✨探してみます!たしかにボトル洗って乾かすの面倒くさいって思います😭

• 18分前