コメント
はじめてのママリ🔰
入院中10ミリくらい取れるようになった頃に搾乳機で取ってみようかーって言われました😊
搾乳機も手動だと疲れは変わりませんでした笑
手絞りの方が角度とか付けやすくて量が取れました‼︎
はじめてのママリ🔰
借りられてよかったです🩷
母乳は何人目でも軌道にのまで悩みが尽きませんが無理せずがんばってくださいね🥰
-
チューリップ
試しにピジョンの手動も借りてみました(*^^*)どちらも手でやるより楽でした☺️でも手絞りもできるように入院中に練習したいと思います!
本当にそうですよね💦今母子別室なので「泣いたらくわえさせて飲ませる」もできず…早く一緒に過ごして吸ってもらって軌道に乗りたいです!ありがとうございました🤱❣️- 12月27日
チューリップ
ご回答ありがとうございます☺️記憶とんでましたがそういえば私も助産師さんに両乳10mlって言われたような気がしてきました💦電動だと楽ですかね🤔手絞りでうまく取れるのすごいです!コツがあれば教えてください🙏
はじめてのママリ🔰
電動だと楽です‼︎
自己流なので合ってるかわかりませんが😅右手でやって出てこなくなったなーって思ったら左手に変えたりして偏らないようにしてました‼︎
チューリップ
今入院中なのでピジョンの電動を借りてさきほどやってみました!すごく楽でした☺️
手を変えながら手絞りもやってみます!ありがとうございます(*^^*)