子育て・グッズ 母乳が手絞りで両乳何mlくらい出たら搾乳器を使ってもいいのでしょうか?… 母乳が手絞りで両乳何mlくらい出たら搾乳器を使ってもいいのでしょうか?手でしぼるのが辛くなってきました💦それに手で絞ってもいまいち胸の張りもとれないような気もします😣 最終更新:1時間前 お気に入り 母乳 搾乳器 チューリップ(生後0ヶ月, 2歳11ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 入院中10ミリくらい取れるようになった頃に搾乳機で取ってみようかーって言われました😊 搾乳機も手動だと疲れは変わりませんでした笑 手絞りの方が角度とか付けやすくて量が取れました‼︎ 1時間前 チューリップ ご回答ありがとうございます☺️記憶とんでましたがそういえば私も助産師さんに両乳10mlって言われたような気がしてきました💦電動だと楽ですかね🤔手絞りでうまく取れるのすごいです!コツがあれば教えてください🙏 1時間前 はじめてのママリ🔰 電動だと楽です‼︎ 自己流なので合ってるかわかりませんが😅右手でやって出てこなくなったなーって思ったら左手に変えたりして偏らないようにしてました‼︎ 1時間前 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チューリップ
ご回答ありがとうございます☺️記憶とんでましたがそういえば私も助産師さんに両乳10mlって言われたような気がしてきました💦電動だと楽ですかね🤔手絞りでうまく取れるのすごいです!コツがあれば教えてください🙏
はじめてのママリ🔰
電動だと楽です‼︎
自己流なので合ってるかわかりませんが😅右手でやって出てこなくなったなーって思ったら左手に変えたりして偏らないようにしてました‼︎