家事・料理 今朝仕込んだおでんに手羽元を入れましたが、ドリップにとろみがあり心配です。食べてしまったので全滅でしょうか。 今朝(今から10時間くらい前)におでんを仕込んで今夕飯で食べてます 手羽元を入れました 今日消費期限でした ドリップが少しトロッとしてましたが、何度かそんな感じの鶏肉使って大丈夫だったし、と思って作りました ただ心配になってネットで調べたら、ドリップにとろみがあるのはNGだと出ました💦 おでん全滅でしょうか… 少し食べてしまいました😭 最終更新:2025年12月27日 お気に入り 夫 リップ 肉 ママリ(生後11ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント ママリ 全然気にせず食べちゃいます! 今までも食べてたけどお腹壊してないので😂 けど次から気をつけます!!! 12月26日 ママリ トロッとしたドリップありますよね💦 夫婦共に今のところお腹大丈夫みたいなのでこのまま様子見ようと思います😭 次回からは手羽元は使うその日に買うようにします… 12月27日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
トロッとしたドリップありますよね💦
夫婦共に今のところお腹大丈夫みたいなのでこのまま様子見ようと思います😭
次回からは手羽元は使うその日に買うようにします…