※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳の娘の歯がグラグラし、変な場所から生えているのですが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

7歳の娘なのですが、1ヶ月前ぐらいから歯がグラグラし始め、抜けるの遅いなと思っていたのですが、今日見てみたら変なところから歯が生えている気がするのですが、こう言う感じになった事ある方いませんか?

コメント

🌻

私自身が小学生の頃乳歯が抜ける前に新しい歯が生えてきちゃって、何度か歯医者で抜歯しました😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者に行って抜いてもらった方がいいですかね?
    残っていたら歯並び悪くなるとか聞いたことあるんですが、、、

• 9時間前
  • 🌻

🌻

ぐらつく前だったので、歯並び悪くならないように抜いた記憶です🤔

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

あ、年長の頃に同じように生えてきましたよ、娘😅
乳歯も抜けたら、そのまま前に生え揃いましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに生えてきてるのに、まだ抜けそうになくて、、、
    そのままほっておいても大丈夫ですか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年上のいとこらも、同じような感じだったと聞いたので、放っておきました!大丈夫かとは思いますが、
    心配なら一度歯医者さんに診てもらうのもいいと思います😊

• 8時間前
はじめてのママリ

うちの娘もそうでした!
完全に抜け切る前に後ろから生えてきました!
グラグラし始めてるなら様子見でも抜けると思いますが、一度歯医者さんで見てもらってもいいと思います🤔
うちは大人の歯も半分くらい出てたけど、グラグラの乳歯もこのくらいなら勝手に抜けるから様子見でいいよーと言われました😊
怖がりな子だったので温存しまくって抜けたのは結局2ヶ月後とかでしたが笑
後ろに生えてた大人の歯もちゃんと前に移動してきました!
下の3本目に関しては大人の歯が出てたのに全くグラついてなかったので抜歯しました🙆‍♀️

まっちゃびーむ

今息子が同じです!
永久歯がもっと生えてる状況です!
先月歯医者へ行ったら様子見と言われました!
グラグラし始めてるならそのうち抜けると思います😊
下の前歯は舌で押し出すから自然と正常な位置へ移動するからそこまで心配しなくていいと言われました!