※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

岡山に詳しい方に質問です😭!2月、広島からおもちゃ王国に行く予定なんで…

岡山に詳しい方に質問です😭!
2月、広島からおもちゃ王国に行く予定なんですが、例年のこの時期はスタッドレスタイヤじゃなくても大丈夫でしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも親戚が中国地方で、よくおもちゃ王国いったりしです!岡山県南部の人は基本ノーマルタイヤです。

問題は寒波や時間帯による凍結や山道ですかね💦田舎のサバイバル能力高い農家の人たちは、リスク回避で毎年スタッドレスしてる親戚もいます。

というのも、雨降った次の日や、記録的寒波の早朝は、おもちゃ王国行くまでの直前の山道が暗がりなので凍りやすく危険な日もあるし、平野部でも凍結はあるとおもいます。ノーマルなら慎重に安全運転が良いと思います。

ゴールデンウィークや夏休みなどは山の坂道で少し渋滞したことがあるのですが、普通の土日は混んだりしません😅

楽しんできてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しくありがとうございます😭!参考になります。
    今日みたいな寒波が来ない限り、ノーマルタイヤでも大丈夫そうですね…!こればっかりは近くならないとわからないので、天気予報注視しておきます😆

混むかなと思って土日避けたんですが、まさかの土日でも混まないんですね😳私自身行くのが25年ぶりくらい…?久々すぎるので楽しみにしてるんです😆

とても助かりました、ありがとうございましたっ!

• 1時間前