コメント
Pipi
高校生は5千円です🙌
18歳までで、学校辞めたりしてたら渡さないです☺️
はじめてのママリ🔰
ひとり1万は厳しいですよね😭
うちも沢山いるので高校生の子は3000円です。
でもおじいちゃんおばあちゃんも5000円を渡してたので、まあ3000円で大丈夫かなと思いました💦
最後のお年玉はみんな20歳までと考えています🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
厳しいですよね💦最後のお年玉は二十歳なんですね!そう思ったら、せめて成人になった時だけ1万包んでこれで最後だよ、成人おめでとう!もありかもしれません🥲旦那と話し合ってみます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あー!ほんとそうですね‼️
20歳おめでとう🥰🥰と言って1万包んで終了で良いかもですね!- 1時間前
ママリ
我が家は高校後は働き始めたら(バイトor社会人)終わりです。
なので大学生になっても勉強一筋です!って子にはこっそり包んで渡してますし、バリバリバイトしてまーすって子にはバイトから今までのお礼にお年玉くれても良いんだけど笑とか言って終わってます。
ただ、9人全員に1万はキツイですよね…。
私なら家計的に厳しいからと、1人5,000円にして渡すと思います😓
でも我が家もそうですが男の人って見栄張りたい生き物なんですよね…。
我が家は甥っ子姪っ子合わせて2人なので2万ですが、毎年カニやらなんやら買ってって、結局7万近くの出費です…。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、働いててお年玉もらえない子からしたら悠々と学生生活しながらお年玉もらってるいとこが恨めしくならないだろうかと思いましたが、ほんとに頑張ってる子にはこっそり渡すというのは目から鱗のアイディアでした😲
仰る通りで、男の人って気前が良い羽振りが良いって思われたいんですよね💦
私自身は自分がもらう側だったとき5000円でもケチだな!とか思ったことないのですが💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは中高生は一律5000円です😊
あげるのは学生の間です!
-
はじめてのママリ🔰
やはり5000円くらいが相場ですよね。
勉強になります🫡- 1時間前
((( ˙꒳˙ )))
甥っ子しかいませんが旦那は1万入れて私は5000円です!夫婦で1万で良くない?って言ってるんですけど旦那のプライドが許せないそうです😕🤢🤮
はじめてのママリ🔰
年齢で金額かえると自分が分からなくなりそうなので小学生から高校生まで一律5,000円です😂
はじめてのママリ🔰
私も5000円くらいが丁度よいのでは?と思っています。もう一度話し合ってみます🫡