旦那への愛情が続く気がしないもはや限りなくゼロに近い気もする私の思…
旦那への愛情が続く気がしない
もはや限りなくゼロに近い気もする
私の思いは娘に妹弟をつくってあげたい
でも自然妊娠は厳しいから不妊治療再開するしかない
旦那は1人だけでいいと言ってる
お前がどうかじゃない
娘にはいとこもいないから親が死んだ血の繋がりのある身内がいなくなる
だから妹弟をつくってあげたいんだよ
娘が結婚して子どもが出来れば大切な存在ができる
でも親がしてあげられるのは妹弟をつくってあげることだと私は思う
でも愛情が薄れている旦那との間に子どもをつくることに本当にいいのか?と思う気持ちも出てきていて
そもそも不妊治療を再開しなければ我が家の子は1人だけで終わるだろうね
妹弟をつくってあげたいというのは私のエゴなのかな?
1人っこだって幸せにしてあげればいいってわかるけど
元々子どもが2人欲しかったのと成長する娘を見ていると妹弟つくってあげたい気持ちも高まってきて
金銭的に余裕があるわけじゃないし諦めるべきなのかなぁ
- ママリ(1歳4ヶ月)
ななそ
色々悩んで書いてると思うので、
私の書くことは1つの意見として軽く聞き流してもらって大丈夫です。
私自身一人っ子だったので、自分が子どもいるなら2人以上はいたらいいなって思ってました。
で、実際に現在2人います。
ただ、2人子どもを持てた今だから思うこともあって、
1人だったらもっとその子に時間も愛情もお金もかけてあげられたかも、
もっと気持ちに余裕を持った育児ができたかも…と、思う日々です。
それとは別で、次に産まれてくる子が100%手がかからない子(様々な意味で)とは言いきれないと思うので、
逆に上の子への負担があるかも(自分達が死んでしまったあとも下の子の面倒を見なくてはいけないかも)、
旦那さんと上手くいっていない中で下の子をフォローしていくっていうことは、大変なこともあると思います。
なので、無理に2人目に進まなくても、旦那さんと気持ちがしっかり分かり合えるようになって(それは難しいのかもですが)、そこから今後色んな可能性を考えて2人目に進んでいくか、やはり1人だけに愛情をかけていくか、考えてみてもいいかもです。
(一意見なので、失礼なこと書いていたらすみません。)
コメント