※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ5歳の娘ですが、最近本当に言うこと聞きません。反抗期でしょう…

もうすぐ5歳の娘ですが、最近本当に言うこと聞きません。
反抗期でしょうか?
もう本当に腹が立って腹が立って、ダメだと思いつつブチギレて怒鳴ってしまいます。
どのように接するのが良いのか、アドバイス欲しいです。
娘はやってとお願いしてもやらない、ふざけてる、遊ぶのやめないとかです。
怒り出すとかはないのですが、何かと言い返してきたり、本当に言う事聞かないです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもここ数ヶ月ほんとややこしかったんですが、落ち着いてきました。
そういう時期だったのかなと‥なにやら4歳の壁とやらもあるみたいで‥。
やらない、おふざけ、口ごたえひどかったです😓
声を荒げないように、こどもの言い分を聞き出そうとしても、なんかよくわからないしひとのせいにするしで、最終私がブチギレて、もうなんでも許してくれるお家に行っておいで!!
とお家の外に抱えて行った翌日からなんか少しましになってきました🤣
荒業なので参考にならないとは思いますが、そういう時期なのかなあと思いました😫
ぐっと脳が成長して、自分の主張を通したくなるみたいなことをネット記事でですが読みました😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    優しく諭そうと思っても、限界きますよね😂
    私も家追い出そうかといつも考えてます笑
    これも成長なんだと思ったら、ちょっと可愛らしく思えました🤣笑
    明日は怒鳴らずに過ごしたいです😮‍💨

• 2時間前